• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+31+26
Иерусалим
+29+19

Туризм

А
А

Каким станет Собор Парижской Богоматери после реконструкции?

Проект реконструкции Нотр-Дам-де-Пари включает не только восстановление самого собора, но и изменение общественных пространств вокруг него.

09.07.2022
Источник:Turizm.Ru
Фото: Getty Images / Kiran Ridley

Когда окончательная реконструкция Собора Парижской Богоматери будет завершена, достопримечательность будет выглядеть немного иначе, чем помнят туристы, говорится в сообщении дизайнерской фирмы.

Согласно плану, над которым работает бюро ландшафтного архитектора Баса Сметса, увеличится территория за собором, появится новый парк, подземный переход и навес из деревьев.

В районе собора высадят на 30 процентов больше деревьев.

Город планирует установить систему охлаждения, которая при необходимости - во время аномальной жары - направит тонкий слой воды вниз по площади для снижения температуры, а в округе высадят деревья и кустарники.

В дополнение к озеленению, новый дизайн превратит подземную парковку в пешеходную зону, по которой можно будет попасть в археологический музей.

Собор Парижской Богоматери, который остается одним из самых посещаемых объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в мире, был разрушен пожаром в апреле 2019 года. С тех пор ведутся работы над восстановлением достопримечательности.

В 2020 году город вновь открыл склеп под Собором Парижской Богоматери, который не пострадал от пожара, но пострадал от свинцовой пыли, а также общественную площадь перед главным входом в собор.

В прошлом году президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что его цель - достроить Нотр-Дам-де-Пари к Олимпийским играм 2024 года, которые пройдут в Париже. Хотя большая часть работ, очевидно, будет завершена к тому времени, озеленение и ландшафтные нововведения невозможно производить, пока не будут сняты строительные леса. Эксперты считают, что полностью собор откроется лишь в 2027 году.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке