• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель Авивהביל
+30+24

Туризм

А
А

Грузия разрешила туристам въезд без справок о вакцинации от COVID

Туристы могут попасть в Грузию без предъявления справок о вакцинации от COVID или ПЦР-тесте.

15.06.2022
Источник:РБК
Фото: ShutterStock

Граждане всех государств могут въезжать на территорию Грузии без предъявления на границе справок о полном курсе вакцинации, отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус или прохождении самоизоляции. Об этом говорится в постановлении премьер-министра Ираклия Гарибашвили, опубликованном на портале "Законодательный вестник Грузии".

"Любое лицо, прибывающее из-за границы (независимо от гражданства), при выезде из любой страны освобождается от обязанности предоставления документа, подтверждающего полный курс вакцинации", - сказано в документе.

Постановление вступило в силу со среды, 15 июня.

Гарибашвили в середине апреля заявил, что в Грузии почти полностью победили пандемию коронавируса, что число ежедневных заболевших не превышает 100 человек. кризис преодолен. "Мы сняли ряд ограничений, мы отменили обязанность носить маски на улицах, у граждан будет больше свободы в этой сфере и будет снято напряжение", - рассказал он.

Обязательное ношение масок на улице в Грузии отменили с конца марта, требование оставили только для транспорта и закрытых помещений. С начала мая грузинское правительство сняло часть ограничений, маски остались необходимы только в больницах и транспорте.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке