• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель Авивהביל
+30+24

Туризм

А
А

Научный факт: мужчины выбирают и организуют путешествия хуже

Доверять организацию путешествия сильному полу не стоит. У женщин это получается гораздо лучше.

08.06.2022
Фото: ShutterStock

Специалисты компании Skyscanner провели исследование на тему того, как женщины и мужчины планируют отпуск. В итоге они пришли к вполне - скажем откровенно - закономерному выводу: доверять организацию путешествия сильному полу не стоит. У женщин это получается гораздо лучше: они тщательнее собирают информацию и принимают более взвешенные решения.

Кто в вашей семье планирует турпоездку?

Что говорит статистика

Опрос показал, что 75 % женщин готовятся к поездке самостоятельно, и только 9 % доверяют эту задачу своим партнерам. Результатом такого планирования довольны 95 % респондентов обоих полов, и меньше всего споров связано со способом передвижения. А вот финансовая сторона порой вызывает разногласия: размер отпускного бюджета становится предметом долгих обсуждений в 10 % случаев.

Треть опрошенных мужчин убеждены, что дамы лучше справляются с организацией отдыха, а каждый пятый полагает, что их половинкам просто нравится сам процесс. 19 % мужчин считают, что у женщин получается так хорошо все спланировать, потому что они более придирчивые.

Почему дамы лучше планируют?

Путешественницы не жалеют времени на поиск подходящего места и сбор полезной информации: читают отзывы об отелях, блоги и советы местных жителей, задают множество вопросов, вникают в детали, проверяют и перепроверяют все нюансы. Мужчины же более решительны, но они бронируют отдых скорее импульсивно и не так внимательно изучают ситуацию.

С результатами исследования согласны психологи: они считают, что, принимая решения, женщины больше склонны к анализу, тогда как мужчины чаще полагаются на интуицию.

Кроме того, женщины берут на себя гораздо больше организационных моментов: они упаковывают вещи, оформляют туристическую страховку, продлевают паспорта с истекшим сроком действия и перепоручают соседям домашних питомцев и комнатные растения на время своего отсутствия. Мужчины же могут заказать парковку в аэропорту и купить иностранную валюту.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке