• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авивחם מהרגיל
+29+18

Туризм

А
А

Все пляжи Ришон ле-Циона признаны одними из самых экологически чистыми

Пляжи Ришон ле-Циона в шестой раз подряд получили знак соответствия строгим критериям экологичности и чистоты.

10.05.2022
Источник:tourism.zahav.ru
Фото: пресс-служба

Международная организация EcoOcean следит за состоянием и выставляет экологическую оценку побережьям и пляжам по всему миру. Соответствующие всем строгим критериям пляжи получают специальный знак отличия - "Голубой флаг".

Какие именно критерии являются условием получения пляжем такой оценки:

- качество воды должно соответствовать определенным химическим и физическим параметрам;

- пробы воды на пляже для специальных экспертиз следует брать не менее пяти раз за сезон;

- должен быть полностью соблюден экологический менеджмент (это понятие включает в себя сбор и утилизацию мусора, контроль за запретом въезда транспортных средств, контроль за пребыванием на пляже животных);

- безопасность и обслуживание прибрежной зоны: регулярное и своевременное техобслуживание пляжных построек, необходимое количество спасателей и спасательного оборудования, готовый план действий на случай серьезного загрязнения, уровень доступности для инвалидов, чистота питьевой воды;

- также одним из критериев является экологическое просвещение населения и регулярное информирование о нем.

Все пляжи проверяются национальным комитетом, а результаты направляются в международный комитет в Копенгагене, где на основе всех данных решается, присуждать пляжу или пристани "Голубой флаг" или нет.

Ришон ле-Цион впервые присоединился к программе около восьми лет назад, тогда один из пляжей получил свой первый "Голубой флаг". С тех пор специальному отделу, ответственному за состояние городских пляжей, удалось получить международные знаки отличия для каждого пляжа.

Мэр Ришон ле-Циона Раз Кинстлих считает такой результат заслугой каждого жителя города: "Наряду с нашими инвестициями в развитие прибрежной зоны мы ни на мгновение не забываем о важности сохранения окружающей среды. Мы не должны легкомысленно относиться к экологическому состоянию пляжей, и каждый из нас несет ответственность за сохранение чистоты на них. Я хочу поздравить жителей города, а также отдел муниципалитета, отвечающий за состояние пляжей, с шестой победой подряд. В очередной раз мы смогли доказать, что пляжи Ришона самые чистые!"

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке