• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авивשרבי
+35+19

Туризм

А
А

В каких странах мира самые длинные оплачиваемые отпуска?

Проведено исследование - продолжительность оплачиваемых отпусков в государствах с развитой экономикой В лидерах - три европейские страны.

08.05.2022
Источник:Turizm.Ru
Фото: ShutterStock

Межправительственная организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), включающая 38 стран-членов, провела исследование и сравнила продолжительность оплачиваемых отпусков в государствах с развитой экономикой - от Австралии и Австрии до Чили и Канады.

В основе исследования - законодательная политика каждой страны в отношении ежегодного оплачиваемого отпуска для работников, занятых полный рабочий день, которые работают на своего нынешнего работодателя в течение одного года. Сюда также включили государственные праздники, чтобы показать общее количество дней, в течение которых работник может не ходить на работу, сохраняя при этом заработную плату.

В лидерах списка самых "щедрых" три европейские страны. Австрия заняла первое место. Здесь работникам официально положено 25 дней оплачиваемого ежегодного отпуска и 13 государственных праздников, в результате чего общее количество оплачиваемых выходных дней достигает 38. За австрийцами следуют Франция и Испания с 36 днями каждая. Южная Корея - следующая с общим количеством дней 31. Далее идут Германия с 30, Великобритания с 28 и Япония с 26 оплачиваемыми и праздничными нерабочими днями.

В США, к примеру, таких дней в году всего 10, то есть почти в четыре раза меньше, чем в Австрии. Но самое примечательное в том, что все эти 10 дней являются государственными праздниками. Оказывается, США - единственная страна ОЭСР, которая не предоставляет работникам на федеральном уровне установленного законом минимального ежегодного отпуска. То есть выбор давать или не давать остается за компанией. И, надо сказать, далеко не все американские работодатели позволяют своим сотрудникам не работать 10 - 15 дней в дополнение к 10 праздничным дням, ведь это не обязательно. Поэтому каждый четвертый работник в США не имеет вообще никакого оплачиваемого отпуска, говорится в исследовании.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке