• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авивשרבי
+35+19

Туризм

А
А

Греция отменит все ограничения для туристов, включая прививки и тесты

С 1 мая Греция перестанет требовать от путешественников сертификаты о вакцинации, отрицательные тесты и справки о выздоровлении для въезда в страну.

28.04.2022
Источник:Turizm.Ru
Фото: ShutterStock

Уже на следующей неделе Греция откажется от многих оставшихся протоколов, связанных с COVID-19, что вернет ее к полноценной жизни, как было до пандемии.

Греция, которая вновь открыла свои границы для туризма в мае 2021 года, в настоящее время приветствует путешественников из других стран, но требует от них предъявить доказательства вакцинации - с бустерной прививкой, если прошло более 9 месяцев с момента второй дозы, или справку из медицинского учреждения о полном выздоровлении от вируса, либо отрицательный тест на COVID-19 - ПЦР или тест на антиген. Это относится ко всем путешественникам в возрасте от 5 лет и старше.

Пока еще в помещениях необходимо носить защитные маски, однако министр здравоохранения Танос Плеврис заявил, что, начиная с июня, они больше не потребуются.

"В соответствии с эпидемиологическими данными и предложениями экспертов мы объявляем дорожную карту по деэскалации мер против пандемии COVID-19", - заявил Плеврис ранее в этом месяце, добавив, что "следующий пересмотр мер произойдет не ранее 1 сентября, в зависимости от ситуации".

Напомним, что полтора месяца назад Греция аннулировала формы поиска пассажиров для приезжающих иностранцев.

Итак, европейских стран, ослабивших ограничения, связанные с пандемией, становится все больше. Нидерланды и Франция отменили предварительное тестирование для привитых туристов, а некоторые сделали еще один шаг вперед, полностью отменив правила, связанные с COVID-19, например Великобритания, Ирландия и Исландия.

Вчера стало известно, что Швейцария снимает все антикоронавирусные меры 2 мая, вернувшись к "обычным правилам въезда".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке