• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авивשרבי
+35+19

Туризм

А
А

Израильтяне бурным потоком хлынули на природу, парки и пляжи не выдерживают наплыва

В первый "полубудний" день Песаха сотни тысяч израильтян отправились на природу.

18.04.2022
Источник:9tv.co.il
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

В эти дни, когда у школьников каникулы, многие взрослые, состоящие на госслужбе или работающие на крупных предприятиях, отправляются в организованные отпуска и проводят время с семьей.

Население Израиля относительно невелико, но и организованных мест для отдыха здесь тоже не слишком много, а в нынешние неспокойные времена южные широты (исключая Эйлат) вообще не слишком популярны у отдыхающих.

Поэтому множество людей устремилось на пляжи, в парки и заповедники, которые стали один за другим объявлять о стопроцентной заполненности. Этот поток во многом состоит из религиозной публики, которая не может позволить себе подобных "выездов" в пятницу-субботу, а по будням обычно работает. Песах для религиозных многодетных семей - одна из немногих возможностей в году и отдохнуть, и поездить одновременно.

По подсчетам управления парков и заповедников, порядка 200 тысяч израильтян посетили сегодня туристические объекты. Об абсолютном заполнении и запрете на въезд для новых посетителей объявили: национальный парк "Яркон", пляж "Пальмахим" и другие приморские участки в Ришоне, пляжи "Дор" и "Нехшолим" в Хайфе, парк "Сахне" (Ган ха-Шлоша), все "тихие" пляжи Кинерета и многие другие лесные, парковые и пляжные зоны. Возможно, в последующие дни туристический поток будет меньше, хотя вряд ли намного. Тем, кто отправляется на отдых в парки, заповедники и на пляжи, стоит выезжать пораньше и заранее выяснять обстановку на месте.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке