• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель Авивהביל
+30+24

Туризм

А
А

Первый в мире космический отель с искусственной гравитацией откроется в 2027 году

Отель Voyager Station будет состоять из 24 модулей, соединенных переходами, похожими на шахты лифта. Вместе они образуют гигантское колесо.

02.04.2022
Источник:Turizm.Ru
Фото: ShutterStock

Первый в мире космический отель должен открыть свои двери туристам в 2027 году. Об этом проекте калифорнийская космическая строительная компания Orbital Assembly Corporation (OAC) сообщила еще три года назад, правда тогда называлась другая дата открытия - 2025 год.

Отель Voyager Station будет состоять из 24 модулей, соединенных переходами, похожими на шахты лифта. Вместе они образуют гигантское колесо диаметром 212 м. Колесо будет вращаться с определенной скоростью, тем самым создавая по краям искусственную гравитацию.

По словам главного архитектора-проектировщика Orbital Assembly Тима Алаторре, станция при вращении будет выталкивать все, что внутри, от центра на периметр. Это то же самое, как крутящееся ведро с водой. "Вода вжимается в ведро и остается на месте".

Специалисты говорят, что на "Вояджере" будет воссоздана сила притяжения, подобная лунной - своего рода "эффект Луны". Из-за невесомости и пониженной гравитации внутри отеля можно прыгать выше, бегать быстрее, а привычные предметы станут в несколько раз легче, чем на Земле.

Ширина внутренних помещений отеля - порядка 20 метров.

Вся футуристическая конструкция будет парить в открытом космосе над атмосферой Земли.

Еще один интересный момент: основная сборка Voyager Station произойдет на орбите. Этим займется специальный робот, а "запчасти", то есть элементы конструкции, доставят с Земли на космическом корабле. Это, по мнению экспертов, самая дорогая часть операции, ведь проектная масса станции составит 2 500 тонн.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке