• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авивחם מהרגיל
+29+18

Туризм

А
А

Что изменится в Италии для туристов после снятия ограничений

Начиная с 1 мая цифровой "Зеленый пропуск" больше не потребуется для входа в рестораны и на общественном транспорте.

27.03.2022
Источник:Turizm.Ru
Фото: Getty Images / Diego Puletto

Правительство Италии пообещало на днях, что постепенно отменит все ограничения, связанные с пандемией.

Так, начиная с 1 мая, цифровой "Зеленый пропуск" больше не понадобится для посещения ресторанов и входа в общественный транспорт. Напомним, что в настоящее время пропуск выдается гражданам, которые полностью вакцинированы или выздоровели от COVID-19.

При этом премьер-министр Италии Марио Драги заявил во время пресс-конференции: "Зеленый пропуск" был большим успехом, позволив нашей экономике начать восстановление". "Сегодня мы очень внимательно следим за эпидемией и готовы адаптировать всю нашу систему, а также при необходимости внедрять более широкие меры".

Еще раньше, 31 марта, истекает срок действия Чрезвычайного положения в стране.

Напомним, что несколько недель назад Италия отменила требования к тестированию перед вылетом для вакцинированных путешественников. Для въезда в страну теперь достаточно сертификата о вакцинации, выданного в течение последних девяти месяцев. Непривитым путешественникам необходима справка о выздоровлении от COVID-19 не более полугода назад, либо свежий ( 72 часа) отрицательный ПЦР-тест, либо результат экспресс-теста на антиген.

До прибытия в страну все путешественники также должны заполнить форму поиска пассажиров.

В настоящее время в Италии, как и в многих странах мира, растет заболеваемость COVID-19, и ежедневно регистрируется в среднем более 61 600 новых случаев заражения. Но самый острый момент был в январе, когда число ежедневных случаев превышало 200 000.

Италия - не единственная европейская страна, которая в последние недели ослабила медицинские протоколы. В прошлом месяце Исландия отменила все ограничения по COVID-19, за ней в начале марта последовала Ирландия. Великобритания отменила процедуры для определения местоположения пассажиров и все дополнительные тесты для прибывших из-за рубежа.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке