• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+31+26
Иерусалим
+29+19

Туризм

А
А

23 страны ЕС до сих пор сохранили ковидные ограничения для туристов

Список стран, которые по-прежнему требуют, чтобы все въезжающие из-за рубежа путешественники предъявляли сертификат о вакцинации.

Ольга Тихонова
18.03.2022
Источник:Tourprom
Фото: ShutterStock

Несмотря на то, что ситуация с коронавирусом значительно улучшилась и показатели вакцинации продолжают расти, в большинстве стран Евросоюза до сих пор сохраняются ограничения на поездки. Однако это не те жесткие меры, которые действовали на ранних стадиях пандемии. И только 6 стран сняли антиковидные меры при пересечении границы.

Многие страны Европы по-прежнему сохраняют систему светофора и подходят к вопросу допуска туристов в страны блока из географических соображений.

Приведем список стран, которые по-прежнему требуют, чтобы все въезжающие из-за рубежа путешественники предъявляли сертификат о вакцинации, выздоровлении или тестировании при въезде. Их всего 24.

Австрия
Бельгия
Болгария
Германия
Греция
Дания
Испания
Италия
Кипр
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Нидерланды
Польша
Португалия
Словакия
Финляндия
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария: не входит в ЕС, но ассоциирована с Шенгеном и также применяет антиковидные меры по въезду.
Швеция
Эстония

Германия, Португалия и Польша входят в число стран, которые применяют различные антиковидные правила к туристам, не входящим в ЕС. С другой стороны, другие страны, такие как Австрия, Швейцария, Дания и Финляндия, не делают различий и применяют одни и те же правила для всех путешественников.

Как правило, все страны ЕС/Шенгенской зоны разрешают въезд без ограничений всем туристам, предъявившим действительный сертификат о вакцинации. Каждое государство, состоящее в блоке, имеет право устанавливать свои собственные правила в отношении действительности пропусков на вакцинацию. Однако большинство из них принимают все сертификаты о вакцинации, которые доказывают, что его владелец завершил первичную вакцинацию одной из утвержденных доз вакцины в течение последних 270 дней. Тем, кто прошел ревакцинацию, также разрешен без ограничений въезд в ЕС/Шенгенскую зону.

Страны ЕС также разрешают въезд путешественникам, которые переболели ковидом в течение последних 180 дней. Кроме того, при поездках в ЕС туристы могут предъявить отрицательный тест на COVID-19 - его примут, если он был выдан только государством-членом. Это означает, что в большинстве случаев туристы, приезжающие из третьих стран, не смогут въехать только по результату лабораторного теста, при себе им необходимо иметь сертификат о вакцинации или выздоровлении, чтобы быть освобожденными от дополнительных правил въезда.

Тем не менее, есть определенные исключения:

Австрия разрешает въезд любым путешественникам. Для этого требуется показать один из трех документов: отрицательный ПЦР-тест не старше 72 часов, сертификат о прививках или подтверждение перенесенной инфекции. Таким образом, как и граждане ЕС, путешественники из третьих стран также могут въехать в Австрию, представив отрицательный результат теста на COVID-19, если у них нет действительного пропуска на вакцинацию или восстановление.

Тем не менее, для входа в любой тип жилья, ресторанов, баров, ночных клубов, театров, а также для использования канатных дорог или горнолыжных подъемников будет приниматься только доказательство вакцинации или перенесенной инфекции. Отрицательного теста на COVID-19 недостаточно.

Италия является одной из стран, которые применяют одинаковые правила для всех путешественников, а это означает, что каждый может въехать, предъявив только один из сертификатов, включая отрицательный результат теста, независимо от страны происхождения.

В отличие от упомянутых выше стран, 6 государств-участников блока - Исландия, Норвегия, Словения, Румыния, Венгрия и Ирландия - уже сняли свои ограничения на COVID-19. Это означает, что путешественники теперь могут въезжать в эти страны без необходимости соблюдать какие-либо особые антиковидные условия. Кроме того, они также освобождаются от внутренних мер при посещении этих стран.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке