• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+31+26
Иерусалим
+29+19

Туризм

А
А

Все хотят путешествовать, покупки авиабилетов резко взлетели

Снятие ковидных барьеров рядом стран способствовало зарождению настоящего бума авиапутешествий, что вполне объяснимо.

Ольга Тихонова
21.02.2022
Источник:Tourprom
Фото: Getty Images / Spencer Platt

Данные, свидетельствующие о резком увеличении покупок авиабилетов и наращивании перевозок, вызванного отменой антиковидных ограничений, опубликовала Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA).

Хороший темп продажи авиабилетов

IATA сообщила о резком увеличении на 11 процентных пунктов количества международных билетов, проданных за последние недели по сравнению с продажами доковидного 2019 года. Это улучшение в период с января по февраль является самым быстрым ростом за любой двухнедельный период с начала кризиса.

В период с 8 февраля количество проданных билетов составило 49% по сравнению с 2019 годом за аналогичный месячный период. Между тем, 25 января количество проданных билетов составило 38% по сравнению с аналогичным периодом того же года.

Постепенное смягчение мер по коронавирусу

По утверждению IATA, резкий скачок бронирования и продаж билетов произошел из-за ослабления пограничных ограничений многими странами мира. Так, в докладе IATA были изучены ограничения на поездки для 50 основных мировых рынков авиаперевозок, включая российский. Они показали, что все больше стран в мире пришли к выводу, что необходимо открывать границу для вакцинированных путешественников. Среди стран, которые совсем недавно ослабили ограничения на поездки, есть и те, которые держали туристов в напряжении до последнего. Это Австралия, Франция, Филиппины, Великобритания, Швейцария и Швеция.

Более детальный отчет показал следующее:

• 18 рынков, а это около 20 процентов спроса в 2019 году, открыты для вакцинированных путешественников без требований карантина или тестирования перед отъездом.
• Еще 28 рынков открыты для привитых туристов без требований карантина, и это составило около 50 процентов спроса 2019 года.
• 37 рынков, составляющих около 60% спроса в 2019 году, открыты для вакцинированных путешественников. При этом 18 из них не имеют ограничений, другие требуют тестирования/карантина или того и другого.

Комментируя доклад, генеральный директор IATA Вилли Уош заявил, что в настоящее время привитые путешественники имеют право на то, чтобы путешествовать гораздо проще и без проблем, чем несколько недель назад. Это условие придает путешественникам большую уверенность в покупке билетов.

"Импульс к нормализации путешествий растет… И это хорошая новость! Теперь нам нужно еще больше ускорить снятие ограничений на поездки. Хотя недавний прогресс впечатляет, мир по-прежнему далек от уровня 2019 года. 13 из 50 крупнейших туристических рынков по-прежнему не обеспечили легкий доступ на свою территорию для всех вакцинированных туристов. Сюда входят такие крупные экономики, как Китай, Япония, Россия, Индонезия и Италия", - пояснил глава IATA.

Таким образом, ассоциация продолжает призывать к устранению всех барьеров для поездок, включая карантин и тестирование для тех, кто прошел полный курс вакцинации, одобренной ВОЗ. Другими словами, пока о российских путешественниках речи не идет, поскольку "Спутник V" по-прежнему находится в подвешенном состоянии и не получил одобрение ВОЗ.

Кроме того, IATA настаивает на том, что необходимо дать возможность путешествовать без прохождения карантина и невакцинированным путешественникам, но с отрицательным результатом теста на антиген перед выездом в ту или иную страну. По словам директора Уолша, ограничения на поездки оказали серьезное влияние на людей и особенно на экономику, но не остановили распространение ковида. Ограничения на путешествия должны быть сняты, поскольку путешественники не несут больше риска, чем уже есть.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке