Zahav.ТуризмZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+18+14

Туризм

А
А

8 городов, которые регулярно принимают за столицы

Поскольку эти города являются лучшими из лучших, люди часто принимают их за столицы. Вы попали в эту ловушку? Проверьте свои знания.

toronto753
Фото: Shutterstock

Есть города по всему миру, которые сумели стать самыми большими, самыми богатыми, лучшими из лучших в своей стране, не сумев достичь только одного - стать столицей. И поскольку эти города являются лучшими из лучших, они настолько известны, что люди часто принимают их за столицы. Вы попали в эту ловушку? Проверьте свои знания:

 

Является ли Рио-де-Жанейро столицей Бразилии?

Если вы проводите самый большой карнавал в мире, вы не можете быть чем-то меньшим, чем столица. Легко запутаться, когда основные туристические достопримечательности Бразилии также находятся в Рио.

Rio de Janeiro527
Фото: Shutterstock.com

 

Однако фактическая столица Бразилии ... Бразилиа. Это город, который заменил Рио в качестве столицы в 1960 году. В настоящее время самый населенный город - это не Рио и не Бразилиа, а Сан-Паулу.

 

Является ли Сидней (или Мельбурн) столицей Австралии?

И Сидней, и Мельбурн боролись за честь быть столицей Австралии. В результате в 1908 году Канберра получила роль компромисса.

 

Стамбул столица Турции?

Да, это было до 1922 года, когда он был известен как Константинополь.

Фактическая столица Турции… Анкара, выбранная из-за ее центрального положения и для того, чтобы отделить светское правительство Мустафы Кемаля Ататюрка от бывшего османского владычества. Сегодня население Анкары составляет 5 миллионов человек, а в Стамбуле проживает более 14 миллионов человек.

 

Является ли Торонто (или Монреаль, или Ванкувер) столицей Канады?

Да, Торонто был столицей объединенной провинции Канады в течение двух коротких периодов в 19 веке (1849-1852 и 1856-1858). И да, Монреаль был столицей провинции Канады (1844-1849). А Ванкувер никогда не был столицей Канады.

toronto527
Фото: Shutterstock.com

 

Фактическая столица Канады ... Оттава с населением в три раза меньше, чем самый большой город Торонто.

 

Цюрих (или Женева) столица Швейцарии?

Возможно, вы слышали о многих городах в Швейцарии, но, скорее всего не знаете, что все они - не столица Швейцарии.

Швейцария - децентрализованная федеративная страна, в которой нет ни президента, ни премьер-министра. Таким образом, Берн является де-факто столицей, называемой федеральным городом в Швейцарии.

 

Является ли Марракеш (или Фес, или Касабланка) столицей Марокко?

Фактически, и Марракеш, и Фес были столицами Марокко и несколько раз меняясь ролями. Со времен средневековья до начала 20-го века Марокко часто упоминалось как Королевство Марракеш. Касабланка сегодня является крупнейшим марокканским городом.

Фактическая столица Марокко ... Рабат. Его выбрали в качестве столицы французы, которые прибыли сюда в 1912 году и считали Марракеш довольно мятежным городом. Когда Марокко обрело независимость в 1956 году, король Мохаммед V решил сохранить Рабат столицей.

 

Является ли Йоханнесбург столицей Южной Африки?

Хотя Йоханнесбург является крупнейшим городом, он не может занять ни одну из трех столичных позиций в Южной Африке (исполнительная, законодательная, судебная). 

Фактические столицы Южной Африки: ... Претория (исполнительная власть), Блумфонтейн (судебная) и Кейптаун (законодательная).

 

Является ли Янгон столицей Мьянмы?

До 2006 года. Однако мало кто слышал новости, и большинство путешественников все еще верят, что Янгон является столицей Мьянмы. По крайней мере, пока они не посетят страну и не обнаружат, что ...

Фактическая столица Мьянмы ... Нейпьидо. Но не волнуйтесь, есть даже люди, которые до сих пор не слышали новостей о том, что Мьянма - это новое название страны, ранее известной как Бирма.

Источник: Tourprom

Метки:

Читайте также