Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
N/A+23

Туризм

А
А

В Норвегии построили корабль, пассажирам которого не страшна морская болезнь

Новый корабль X-Bow спроектирован таким образом, что его пассажирам не грозят проявления морской болезни.

22.11.2019
Источник: Детали

Морская болезнь – это один из худших врагов отдыхающих. Известно, что большинство туристов отказывают себе в удовольствии отправиться куда-нибудь на круизном лайнере именно из-за опасений, что всю дорогу им придется находиться в каюте, страдая от тошноты и дискомфорта. Но, похоже, что и эту проблему удалось победить при помощи современных технологий. CNN сообщает, что новый корабль X-Bow спроектирован таким образом, что его пассажирам не грозят проявления морской болезни.

Это уникальное судно было спроектировано норвежской судоходной компанией Ulstein, и в отличие от обычных кораблей, которые движутся по волнам вверх и вниз, X-Bow пронзает встречные волны, рассеивая их энергию по бокам судна. Подобное стало возможным благодаря уникальной форме носовой части корабля, которую сделали плоской, и за счет этого она позволяет до минимума снизить количество вибраций и ударов. В результате: даже в открытом море всем пассажирам обеспечивается спокойное плавание и отличное самочувствие.

Первый прототип подобного судна получил имя Greg Mortimer, в честь первого австралийца, поднявшегося на вершину Эвереста. Этот корабль позже был приобретен круизной компанией Aurora Expeditions, которая специализируется на круизах в Антарктику. Накануне это судно, рассчитанное на 100 пассажиров и 22 члена экипажа, отправилось в свое дебютное плавание между Южной Америкой и самым холодным материком планеты.

 

Но если вы думаете, что от морской болезни страдают только пассажиры круизных лайнеров – вы ошибаетесь. Даже экипажам кораблей, которые, казалось бы, должны иметь некий иммунитет к укачиванию, иногда приходится не сладко. Одним из таких примеров является пролив Дрейка, соединяющий воды Тихого и Атлантического океанов. На юге он ограничен Южными Шетландскими островами (Антарктида), а с севера - архипелагом Огненная Земля. И преодолеть его – огромное испытание для любого человека.

Читайте также