• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+31+26
Иерусалим
+29+19

Туризм

А
А

Ирландия отменила практически все ограничения по коронавирусу

Ирландия избавилась почти от всех оставшихся ограничений, связанных с COVID-19, в связи со снижением уровня инфицирования по всей стране.

28.01.2022
Источник:Turizm.Ru
Фото: ShutterStock

Уже с 22 января пропуска COVID больше не требуются для входа в рестораны и бары, ночные клубы вновь открылись, а ночные развлекательные заведения вернулись к нормальному режиму работы.

Следуя рекомендациям Национальной группы по чрезвычайным ситуациям в области общественного здравоохранения Ирландии (Nphet), правительство отменило большую часть ограничений. Маски для лица останутся обязательными в закрытых общественных местах и в общественном транспорте, а сертификаты COVID по-прежнему будут требоваться для зарубежных поездок. Однако большинство других антиковидных требований уже снято.

Несмотря на то, что показатели инфицирования остаются на исторически высоком уровне, Ирландия - одна из наиболее вакцинированных стран в Европе. Органы здравоохранения регистрируют в больницах все меньше пациентов с COVID-19.

Сертификаты о вакцинации для входа в рестораны, бары и музеи больше не требуются. Ночные развлекательные заведения, включая театры, кинотеатры и бары, больше не должны работать по сокращенным часам, а живые мероприятия и спортивные стадионы могут вернуться к полной загрузке. Ночным клубам, которые закрылись в октябре, также разрешено вновь открыться. Поэтапное возвращение в офисы и на рабочие места уже началось на этой неделе.

Фактически, почти все ограничения по COVID-19 сняты. Людям по-прежнему необходимо носить маски для лица в общественном транспорте и в закрытых общественных помещениях, таких как магазины, а для поездок требуются сертификаты. Люди с симптомами по-прежнему обязаны самоизолироваться и проходить тестирование.

Несмотря на ослабление внутренних ограничений, прибывающим в Ирландию по-прежнему необходимо предъявить свои цифровые сертификаты ЕС, подтверждающие, что они вакцинированы или выздоровели от COVID-19.

Путешественникам, которые не полностью вакцинированы, необходимо будет предъявить лабораторный отрицательный ПЦР-тест, взятый в течение 72 часов перед въездом. От детей в возрасте до 11 лет никаких дополнительных действий не требуется.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке