Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель Авивגשם לפרקים
+13+7

Туризм

А
А

Ирландия разрешила привитым туристам путешествовать без ПЦР-тестов

Ирландия облегчает посещение острова привитыми путешественниками, устранив требование проходить предварительный тест на COVID-19.

13.01.2022
Источник:Turizm.Ru
Фото: ShutterStock

Туристы, которые полностью привиты одобренной вакциной или которые заразились COVID-19 за последние полгода месяцев и успели выздороветь, могут не думать о дополнительных тратах на тесты перед отъездом, сообщает Министерство здравоохранения страны.

А вот те, кто не вакцинирован или не имеет справки о выздоровлении, по-прежнему должны будут предъявить отрицательный ПЦР-тест, проведенный в течение 72 часов перед прибытием.

Все прибывающие в страну ко всему прочему должны заполнить форму поиска пассажиров. Дети в возрасте до 11 лет освобождаются от тестирования.

Новые правила, вступившие в силу в прошлый четверг, отменяют более ранние протоколы, введенные месяц назад. Все направлено на то, чтобы остановить распространение варианта omicron. По данным ирландского центра обработки данных COVID-19, в стране за последние семь дней выявлено 50,8% положительных тестов, при этом в среду, 5 января, было зарегистрировано более 23 800 новых инфицированных, почти все их них вариантом "Омикрон".

Премьер-министр Ирландии Микал Мартин считает, что "следующая пара недель даст больше информации о влиянии нового вируса на тяжесть заболевания, и это будет способствовать принятию решений по широкому кругу вопросов".

Ирландия стала последней страной, которая ослабила ограничения, введенные в ответ на появление omicron.

Великобритания также отменила требование о проведении ПЦР-а перед отъездом для вакцинированных путешественников и, начиная с воскресенья, разрешила туристам проходить более простой и дешевый экспресс-тест.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке