• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+30+19

Туризм

А
А

Как ухаживать за собой в путешествии: 8 бьюти-советов

Можно ухаживать за собой даже в дороге - благодаря разнообразию косметики в наше время. Как это делать и что брать с собой в поездку..

Виктория Демидюк
10.01.2022
Источник:topvoyager.com
Фото: ShutterStock

В длительной поездке достаточно сложно оставаться свежим и ухоженным: при перелетах пересыхает кожа, от пыли могут появиться раздражения на лице, а смещенный график сна влияет на темные круги под глазами. Но благодаря разнообразию косметики в наше время можно ухаживать за собой даже в дороге.

1. Тоник и ватные диски

Один из главных элементов косметички в дороге - это тоник для качественного очищения лица, или же мицеллярная вода. Ватными дисками с этим средством вы сможете протирать лицо от пыли, так как вода из-под крана обычно плохо с этим справляется. Очищать кожу можно как утром/вечером, так и на протяжении дня - например, после автобуса. Для экономии места можно заменить тоник и диски специальными влажными салфетками для снятия макияжа: они уже пропитаны мицеллярной водой и тоже спасают в поездках.

2. Крем для лица с защитой от солнца

Крем для лица незаменим в поездке, если вы хотите сохранить здоровую кожу. Крем с эффектом защиты от воздействия солнечных лучей поможет при долгих прогулках на свежем воздухе. Также, увлажнение необходимо во время перелетов: воздух в самолете практически моментально пересушивает кожу. На этот же случай не лишним будет взять гигиеническую помаду и термальную воду.

3. Уход за руками

Руки в поездке пересыхают не меньше, чем кожа лица, так что им нужен отдельный жирный крем для увлажнения. Также необходимо антибактериальное средство, которое поможет очистить руки перед трапезой в дороге. Такое обычно продается в маленьком флакончике, так что не будет занимать много места.

Избегайте яркого маникюра перед поездкой - если он начнет трескаться, то ногти будут выглядеть неаккуратными, а возможность исправить это подворачивается не всегда. Лучше сделать в путешествие бесцветный маникюр или выбрать лак телесного цвета.

4. Какую косметику можно использовать?

В поездке лицо быстро устает от косметики, так что ее не должно быть много. Избегайте плотных тональных кремов, жирных помад, теней для век и румян.

Водостойкая помада тоже не подойдет - она пересушивает и без того сухие губы. Лучше обойтись гигиенической помадой, возможно, с легким оттенком.

Вместо тональной основы используйте легкую пудру или же просто применяйте точечный корректор при появлении дефектов. Можно пользоваться тушью для ресниц и легкой подводкой, но их обязательно нужно смыть в конце дня.

5. Патчи от усталости глаз

Тем, кто в дороге страдает от отечности или темных кругов под глазами, помогут патчи. Не обязательно брать с собой целую упаковку - хватит и двух штучек. Просто положите их на ночь в холодильник в отеле, а наутро прикрепите под глаза на 10 минут. Если забыли патчи или негде их охладить - можно использовать старые методы. Например, купить в супермаркете свежий огурец и положить на глаза, или сделать компресс из пакетиков чая.

6. Уход за волосами в дороге

Прическа в путешествиях - это отдельная тема. Ведь не всегда есть возможность вымыть, высушить и уложить волосы. Для комфорта в дороге пригодятся: сухой шампунь, средство для защиты от солнца. А также несколько резинок и заколок - чтобы при необходимости быстро сделать прическу.

7. Качество сна влияет на внешность

Возьмите с собой беруши, чтобы в дороге не мешал спать шум. И повязку для глаз, чтобы спокойно спать при свете. Все остальные мелочи, такие как плед и надувная подушка - в зависимости от наличия свободного места в сумке.

8. Как поместить все в ручную кладь?

Обычно на борт самолета можно взять только среднюю сумку или рюкзак. За багаж, превышающий этот минимум, приходится доплачивать. Если вещи делают багаж слишком тяжелым - не спешите расставаться с этими важными мелочами для красоты.

Такие вещи, как салфетки, предметы для сна, резинки и заколки, крем - можно распределить по карманам куртки, штанов или кофты. А уже после перелета положить их обратно в рюкзак.

И не забывайте, что все жидкие средства для ухода и гигиены не должны превышать объем 100 мл, иначе их не пропустят в аэропорту. А как вы ухаживаете за собой во время путешествий, чтобы сохранять красоту?

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке