• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+30+19

Туризм

А
А

Израиль открывается для привитых туристов, отменен карантин для прилетающих

Привитые или переболевшие израильтяне, вернувшиеся в страну до полуночи 4 января, смогут в полночь выйти из карантина.

03.01.2022
Источник:NEWSru.co.il
Фото: Reuters

Согласно распоряжению министерства здравоохранения Израиля, начиная с 4 января, привитые или переболевшие коронавирусом израильтяне, прилетающие в страну из всех стран, кроме "красных", должны будут находиться в карантине только первые 24 часа или до получения отрицательного ПЦР-теста, сделанного по прилету в аэропорту имени Бен-Гуриона.

Решение минздрава будет вынесено на утверждение комиссии Кнессета по здравоохранению.

Привитые или переболевшие израильтяне, вернувшиеся в страну до полуночи 4 января, смогут в полночь выйти из карантина без получения второго отрицательного ПЦР-теста на коронавирус.

Не привитые и не переболевшие израильтяне, которые возвращаются из "оранжевых" стран, должны будут 14 дней находиться на домашнем карантине. Карантин можно сократить до семи дней, сделав два ПЦР-теста на коронавирус (после прилета в аэропорту имени Бен-Гуриона и на седьмой день).

Глава правительства и министры здравоохранения, туризма, внутренних дел и транспорта также вынесли решение о том, что с 9 января Израиль открывается для привитых и переболевших (по определению министерства здравоохранения) иностранных туристов, прилетающих из всех стран, кроме "красных". Турист должен сделать ПЦР-тест или антиген-проверку перед вылетом в Израль, сдать ПЦР-тест сразу после прилета в аэропорту имени Бен-Гуриона и находиться на карантине первые 24 часа или до получения отрицательного ПЦР-теста.

Не признанные привитыми и не переболевшие иностранцы в Израиль въезжать не могут.

Схема группового туризма остается прежней.

Министерство здравоохранения рекомендует внести изменения в список "красных" стран, в которые запрещено выезжать израильтянам. В новом списке останутся ОАЭ, США, Эфиопия, Великобритания, Танзания, Мексика, Швейцария и Турция.

Напомним, накануне министр туризма Константин Развозов потребовал на заседании правительства освободить от карантина привитых израильтян, которые возвращаются из-за границы, а также вновь открыть страну для привитых туристов. Развозов заявил, что туристическая индустрия больше не в состоянии нести огромные убытки. В ответ глава правительства Нафтали Беннет поручил представителям министерства туризма и министерства здравоохранения встретиться и договориться об изменениях правил для прилетающих.

При этом на проходившем параллельно с заседанием правительства заседании комиссии Кнессета по законодательству Шарон Эльрои-Прайс заявила, что если "импорт" заболеваемости составит менее 5% от заражений в стране, в отмене туризма отпадет необходимость.

Признанные в Израиле вакцины:

• Moderna
• Pfizer
• Johnson & Johnson - Janssen
• AstraZeneca
• Covishield
• Sinopharm
• Sinovac

Министерство здравоохранения вновь отказывается признавать российскую вакцину "Спутник V", хотя, когда Израиль открывался для туристов в прошлый раз лица, привитые этой вакциной, могли въехать в Израиль и выйти из карантина при условии получения положительного результата серологической проверки. Напомним, вакцина "Спутник" все еще не признана Всемирной организацией здравоохранения

Критерии Минздрава для признания туриста привитым или переболевшим

Лица, привитые вакцинами Moderna, Pfizer, AstraZeneca, Sinopharm, Sinovac:

- Привиты двумя дозами и после получения второй дозы вакцины прошло не менее 14 дней до въезда в Израиль и не более 180 до выезда из Израиля);

- Привиты "бустерной" дозой и с момента прививки прошло не менее 14 дней до въезда в Израиль.

Лица, привитые вакциной Johnson & Johnson:

-Если после получения дозы вакцины прошло не менее 14 дней до въезда в Израиль и не более 180 до выезда из Израиля;

- Привиты "бустерной" дозой вакцины (если после получения дозы вакцины прошло не менее 14 дней до въезда в Израиль).

Переболевшие - предъявители цифрового документа (который может быть проверен минздравом) о положительном результате теста NAAT (молекулярный тест - например, ПЦР):

- После теста прошло более 11 дней до въезда в Израиль и не более 180 дней до выезда из Израиля;

- Переболевшие и получившие не менее одной дозы признанной ВОЗ вакцины.

В настоящий момент израильский минздрав принимает такие справки только от граждан стран Евросоюза и еще 22 стран, подключившихся к так называемой "Системе цифровых сертификатов COVID Евросоюза" ( EU Digital COVID Certificate system). В числе этих стран есть Украина и Грузия, но нет России и США.

Список стран, выдающих дигитальные справки, принимаемые израильским минздравом.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке