Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель Авивגשם לפרקים
+13+7

Туризм

А
А

Питьевая вода в самолете - это безопасно?

Стюардесса рассказала, почему пассажирам надо просить воду только из запечатанной бутылки.

Ольга Тихонова
02.01.2022
Источник:Tourprom
Фото: SutterStock

Существует множество мифов, связанных с водой во время полетов. Очищаются ли резервуары так часто, как следует? Безопасно ли это пить воду, чай и кофе на борту самолета? Однако даже спрашивая бутилированную воду, туристам следует быть внимательными. Почему это важно, рассказала опытная стюардесса в TikTok.

При этом если одни стюардессы рассказывали, что вода безопасна, то другие рекомендовали пассажирам избегать ее любой ценой, т.к. не только содержимое, но и местоположение вызывало у некоторых сотрудников авиакомпании отвращение.

Однако и те, и другие едины в одном - водопроводная вода в самолете не самая вкусная. Впрочем, пассажирам, которые настаивают на бутилированной воде, не стоит расслабляться, поскольку вода в бутылке - еще не гарантия ее свежести. "Если бортпроводник наливает вам стакан воды из бутылки, скорее всего, эта бутылка уже наполнялась 10-15 раз и это просто водопроводная вода", - рассказала сотрудница авиакомпании.

"Водопроводная вода в самолете - это мерзко и неприятно, будьте привередливы и просите запечатанную бутылку. Будьте готовы, что ваш бортпроводник может возненавидеть вас, но, по крайней мере, вы не будете пить воду из-под крана", - добавила эксперт.

Вода в самолетах может беспокоить путешественников, но по утверждению некоторых бортпроводников, она безопасна для употребления. "Резервуары очищаются регулярно, но это зависит от того, что подразумевается под словом "регулярно". Наши чистят раз в неделю. Но в наши бойлеры встроены фильтры перед подачей чая или кофе", - пыталась успокоить туристов стюардесса.

"Я видела, как люди не хотят пить воду, потому что она кажется мутной. Это не имеет никакого отношения к воде и связано с давлением воздуха. Если вы постучите по стенке бутылки/чашки, пузырьки быстро рассеются", - привела еще один аргумент в пользу безопасности воды сотрудница.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке