• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авивחם מהרגיל
+29+18

Туризм

А
А

Все выключено

Возглавив правительство, Беннет применил опыт, приобретенный ранее на посту министра обороны, и просто забаррикадировал ворота страны.

30.12.2021
Источник:tourism.zahav.ru
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Дорогие туристы и гости Израиля! Все чаще встречаю в сетях ваши вопросы, как бы эдак посетить нашу гостеприимную страну, повидаться с друзьями и родственниками, побывать в святых и не очень местах, да просто отдохнуть. Вынужден вас разочаровать.

Дело в том, что наш нынешний премьер-министр Беннет, пока сражался за эту должность с тогдашним премьер-министром Нетаниягу, написал книгу "Как победить эпидемию". Однако в процессе написания выяснилось, что содержание его эпохального труда укладывается всего в одно слово - "никак", а этого явно мало для издания долгожданного бестселлера. Поэтому, возглавив правительство, Беннет применил опыт, приобретенный ранее на посту министра обороны, и просто забаррикадировал ворота страны.

И что же? Враг не прошел! А вместе с ним и вы, дорогие туристы.

Конечно, если бы вам удалось выйти замуж за автора этой книги, вы могли бы на правах жены послать подальше главу семьи и правительства и лететь, куда вздумается, как и поступает мадам премьер-министр. Но, во-первых, это не решит проблемы туристической отрасли, а во-вторых, вы видели этого Беннета?..

Пусть лучше работает над своей книгой, которая в новой редакции, видимо, будет называться "Как победить Нетаниягу".

Другая причина, почему вам не удастся проникнуть в нашу страну, состоит том, что вас нет. Да, да, вы не ослышались. Ни вас, ни вот вас, ни еще сотен тысяч желающих провести каникулы на Средиземном море и припасть к святыням - всех вас нет. Это на днях объяснил нам министр финансов Авигдор Либерман, предложив работникам туризма поискать себе другую профессию. Потому что вас не только нет, но и не будет.

Не смущает министра ни то, что у 90% его избирателей есть вы, их друзья и родственники, ни то, что все 100% его избирателей и сами с удовольствием путешествовали бы по своей стране и были бы рады воспользоваться услугами пострадавшей туристической отрасли. Но чтобы она не страдала, г-н Либерман решил ее просто убить. Пожертвовать, как он высокопарно выразился.

Этот метод политик уже давно опробовал на своих приближенных, большинство из которых мотает сроки за грехи партии "Наш дом Израиль" и ее лидера, разумеется, не имевшего представления об этих грехах. Такой у них "дом Израиль".

И теперь, в очередной раз дорвавшись до министерской синекуры, безгрешный командир партформирования решил, как всегда, сдать своих. Для которых государственные интересы все равно превыше личных и общинных. А главный интерес данного государства, как недавно выяснилось, состоит в том, чтобы распилить бюджетные миллиарды между его врагами и нахлебниками.

Даже партия непримиримых исламистов, получив на мелкие расходы 50 миллиардов, отменила все обвинения в адрес сионистов и всеми руками поддержала их коалицию. А лидер партии Мансур Аббас так опешил, что даже объявил Израиль еврейским государством, да продлит Аллах его дни!

Еще один израильский феномен - хотя туризма в стране, как объявлено, нет и не будет, министерство туризма есть и будет получать на свои расходы многие миллионы. Поначалу министр туризма Константин Развозов так испугался, что переквалификацию работников отрасли начнут с него и его никому не нужного министерства, что вообще исчез с радаров и на своей страничке в Фейсбуке рассказывал только о том, как и сам прививается, и детишек прививает. Видимо, на случай, если какой-нибудь непривитый турист все-таки проникнет в страну. На днях, правда, доложил о революционном решении правительства выделить деньги на поддержание штанов, но от ответа на посыпавшиеся вопросы, чьи это будут штаны, уклонился.

Так что распаковывайте чемоданы, несостоявшиеся гости страны. Читайте пока о впечатляющих победах Израиля в борьбе с заразой в сетях. А туризм у нас переходит на работу по системе "Все выключено".

Источник - Бесэдер?

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке