• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авивשרבי
+35+19

Туризм

А
А

Пять советов, как быстро пройти контроль безопасности в аэропорту

Чтобы ускорить процесс контроля безопасности, нужно обратить внимание на три вещи. Первым делом смотрите на очередь.

08.12.2021
Источник:Turizm.Ru
Фото: ShutterStock / Frame Stock Footage

Эксперты по путешествиям поделились советами, как не потратить много времени на прохождение формальностей в аэропорту и при этом не оплачивать услуги Fast track и не покупать билет в бизнес-класс.

Уже пройдя регистрацию на рейс и сдав багаж, большинство пассажиров хочет как можно быстрее оказаться в зоне беспошлинной торговли, посетить Duty Free и выпить чашку кофе в спокойной обстановке.

Но перед этим всем великолепием предстоит пройти неудобную и стрессовую процедуру "раздевания".

Итак, чтобы ускорить процесс контроля безопасности, нужно обратить внимание на 3 вещи.

• Определите "правильную" очередь. Посмотрите на людей в очереди и выберите очередь с наибольшим числом деловых путешественников. Они отработали все движения в аэропорту и довели их до автоматизма. Пока вы стоите за ними в очереди, наблюдайте, что и как они делают, учитесь у них.

• Следует избегать очередей, в которых стоят семьи с маленькими детьми. Они по понятным причинам медленно снимают с себя и вынимают из карманов лишнее, сортируют свои вещи, чтобы пройти через рентгеновские аппараты.

• Последний совет касается самого персонала службы безопасности. Посмотрите на офицеров и выберите ту ленту с рамкой, где работает только один агент у рентгеновского аппарата. Если там больше одного человека, скорее всего, один из них стажер, а значит, эта очередь будет ползти гораздо более медленно.

Ну а дальше все просто: как только вы выбрали правильную очередь, важно заранее сделать так, чтобы ваши жидкости были легко доступны в сумке на молнии, ваш ноутбук и другая электроника вытащены, а обувь, в случае необходимости, легко снималась.

И еще. Быстрее идет очередь, которая стоит слева от ленты. Все дело в том, что большинство людей в мире - правши.

Наконец, сами сотрудники аэропорта утверждают, что к вам с большей вероятностью будет приковано очень пристальное внимания, если вы ни с того, ни с сего свистнете или зевнете.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке