Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель Авивגשם לפרקים
+13+7

Туризм

А
А

Список стран и ограничений по омикрону для туристов поменялся

Самая актуальная информация приведена ниже, однако туристам стоит помнить, что правительства могут изменить свои правила в любой момент.

Ольга Тихонова
07.12.2021
Источник:Tourprom
Фото: ShutterStock

В тот момент, когда многие страны по всему миру начали ослаблять свои пограничные ограничения, а туристы начали планировать свои путешествия, сообщения о недавно обнаруженном штамме коронавируса в южной части Африки заставили многие из этих дверей снова захлопнуться. 26 ноября Всемирная организация здравоохранения назвала новый вариант B.1.1.529 "Омикрон".

В настоящий момент страны и территории по-разному подходят к предотвращению распространения этого нового варианта ковида.

Ангола

Ангола объявила в субботу, что закроет свои границы с семью странами на юге Африки, чтобы предотвратить распространение нового варианта Омикрона, сообщили государственные СМИ. Граница Анголы будет закрыта для ЮАР, Ботсваны, Лесото, Эсватини, Малави, Мозамбика, Намибии, Танзании и Зимбабве до 5 января 2022 года.

Аргентина

Туристы, въезжающие в Аргентину и находившиеся в любой точке африканского континента в течение последних 14 дней до прибытия в страну, должны пройти обязательный 14-дневный карантин после посадки. Они также должны предъявить доказательства полной вакцинации и отрицательный ПЦР-тест, сделанный в течение 72 часов до вылета. По прибытии в Аргентину они должны пройти тест на антиген. Путешественники, которые не являются гражданами или резидентами Аргентины, должны будут доказать, что у них есть медицинская страховка, покрывающая Covid-19.

Австралия

Австралийские чиновники приостановили все входящие и исходящие рейсы в Ботсвану, Эсватини, Лесото, Малави, Мозамбик, Намибию, Сейшельские острова, ЮАР и Зимбабве как минимум на 14 дней и запретили въезд иностранцам, совершившим поездки в эти места в течение предыдущих двух недель.

Правила карантина все еще действуют для немногих людей, которым разрешен въезд в страну. Граждане Австралии и полностью вакцинированные владельцы виз могут въезжать, но иностранцы должны находиться на карантине в отеле до 14 дней. Некоторым местным жителям разрешается проводить карантин дома, но в каждом штате есть свои собственные правила. Тем временем штат Тасмания запрещает въезд туристам, которые были в любом зарубежном регионе, за исключением Южного острова Новой Зеландии.

Бразилия

Глава администрации президента Бразилии Сиро Ногейра заявил, что воздушные границы его страны с ЮАР, Ботсваной, Сватини, Лесото, Намибией и Зимбабве в настоящее время закрыты. Эта мера, объявленная в пятницу, была принята, несмотря на то, что президент Джаир Больсонаро ранее заявлял, что не поддержит такое закрытие границ.

Великобритания

Шесть стран были добавлены в "красный" список Великобритании: ЮАР, Ботсвана, Лесото, Эсватини, Зимбабве и Намибия. Граждане Великобритании или Ирландии или постоянные жители, возвращающиеся из страны, занесенной в красную книгу, должны провести карантин в отеле в течение 10 дней, независимо от статуса вакцинации. Граждане других стран, посетившие пункт назначения, занесенный в красный список, вообще не смогут въехать.

По состоянию на 4 часа утра 6 декабря только гражданам Великобритании, Ирландии и местным жителям будет разрешено выезжать из Нигерии, и они должны быть изолированы в управляемом карантинном учреждении. Днем позже прибывшие из стран, не включенных в красный список, должны будут пройти тест перед отъездом, независимо от их статуса вакцинации. Любой, кто въезжает в Великобританию, теперь должен сидеть в карантине до тех пор, пока не получит результаты ПЦР-теста, проведенного на второй день пребывания в стране. Любому, у кого будет выявлен положительный результат теста, грозит 10-дневный карантин.

Вьетнам

Вьетнам приостановил международные рейсы из ЮАР, Ботсваны, Намибии, Зимбабве, Эсватини, Лесото и Мозамбика, а также выдачу виз путешественникам, прибывающим из этих стран, сообщили государственные СМИ.

Германия

Германия запретила все полеты из ЮАР, Ботсваны, Эсватини, Лесото, Малави, Мозамбика, Намибии, Замбии и Зимбабве.

Греция

Греция разрешит только основные поездки из ЮАР, Лесото, Ботсваны, Зимбабве, Намибии, Мозамбика, Эсватини, Замбии и Малави, говорилось в заявлении министерства здравоохранения страны в пятницу. Путешественники должны будут иметь специальное разрешение от местных посольств и дипломатических миссий Греции для поездок, сообщили в министерстве, добавив, что по прибытии они будут проверены и помещены в карантинные отели на 10 дней, после чего они будут проверены снова.

Дания

Дания рекомендовала своим гражданам воздержаться от любых поездок в Анголу, Малави, ЮАР, Лесото, Эсватини, Мозамбик, Зимбабве, Ботсвану и Намибию и ввела обязательный 10-дневный режим карантина и тестирования для всех, кто посетил эти регоны за последние 10 дней. Все путешественники, которые останавливались в любой из семи стран в течение 10 дней до въезда в Данию, должны пройти тестирование и отправиться в изоляцию на 10 дней после въезда, согласно министерству иностранных дел Дании. Изоляция может быть нарушена на 6-й день после двух отрицательных ПЦР-тестов (на 4-й и 6-й день).

Иностранцы, не имеющие постоянного места жительства в Дании, должны иметь вескую причину для поездки в Данию и могут въехать только в том случае, если у них на руках будет отрицательный ПЦР-тест, взятый максимум за 72 часа до времени въезда, согласно Министерству иностранных дел.

Египет

Власти Египта заявили, что прекратили прямые рейсы из южноафриканского региоан, в том числе из ЮАР, Лесото, Ботсваны, Зимбабве, Мозамбика, Намибии и Эсватини.

Израиль

Израиль стал первой страной, которая закрыла свои границы после новостей об "омикроне" менее чем через три месяца после того, как ближневосточная страна вновь разрешила въезд в страну с туристическими целями. Граждане Израиля могут вернуться в страну, но им придется пройти карантин, даже если они полностью вакцинированы.

Индия

Начиная с 1 декабря, все иностранные пассажиры должны подать форму самопровозглашения на правительственный онлайн-портал, которая включает в себя 14-дневную историю путешествий и отрицательный тест на ПЦР, взятый в течение 72 часов до вылета, в соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения Индии.

Путешественники из стран, которые считаются "подверженными риску", теперь также будут проходить дальнейшее тестирование и наблюдение, включая ПЦР-тест по прибытии. Им также придется провести карантин дома в течение семи дней. По состоянию на 26 ноября к странам "группы риска" относятся ЮАР, Ботсвана, Зимбабве, а также "страны Европы, включая Великобританию", Бразилию, Бангладеш, Китай, Маврикий, Новую Зеландию, Сингапур, Гонконг и Израиль.

Индонезия

Индонезия заявила, что запрещает въезд любых иностранцев, которые провели время за последние 14 дней в ЮАР, Ботсване, Намибии, Зимбабве, Лесото, Мозамбике, Эсватини и Нигерии. Все граждане Индонезии, которые отправились в эти страны, должны будут пройти карантин в течение 14 дней по прибытии.

Ирландия

Ирландия заявила, что вводит обязательный карантин для всех, кто прибывает из Ботсваны, Эсватини, Лесото, Мозамбика, Намибии, ЮАР и Зимбабве. Жителям Ирландии, прибывающим из пострадавших стран, будет разрешено изолироваться дома.

Испания

Туристы, прибывающие в Испанию из Ботсваны, Эсватини, Лесото, Мозамбика, Намибии, ЮАР и Зимбабве, должны будут пройти карантин в течение 10 дней с возможностью покинуть изоляцию после тестирования на вирус на седьмой день. Новые правила будут действовать в течение 14 дней и могут быть продлены в дальнейшем. Пассажиры, которые являются резидентами ЕС, Шенгенского пространства, Андорры, Монако, Ватикана и эль-Марино и которые следуют транзитом в Испанию, чтобы добраться до этих стран, освобождаются от новых правил, а также члены экипажа авиакомпании.

Италия

Италия ограничила приезд всех, кто был в ЮАР, Лесото, Ботсване, Зимбабве, Мозамбике, Намибии, Эсватини в течение последних 14 дней.

Камбоджа

Любому, кто посетил Ботсвану, Эсватини, Лесото, Мозамбик, Намибию, ЮАР, Зимбабве, Малави, Анголу и/или Замбию за последние 21 день, будет отказано во въезде в страну со 2 декабря.

Канада

Министр здравоохранения Жан-Ив Дюкло объявил, что любому неканадцу, который был в ЮАР, Мозамбике, Намибии, Зимбабве, Ботсване, Лесото и/или Эсватини с 12 ноября и далее, будет запрещен въезд в страну. Гражданам Канады или постоянным жителям, которые побывали в одной из этих стран, все равно будет разрешено вернуться домой, но со строгими правилами: они должны пройти отрицательный тест на ПЦР, чтобы сесть на рейс в Канаду, должны пройти еще один тест на ковид по прибытии, пройти карантин в отеле до получения подтвержденного отрицательного результата теста, а затем пройти карантин по месту жительства еще на 14 дней.

Китай

Одной из стран, которая не претерпела серьезных изменений на фоне новостей о новом штамме, является Китай. Вероятная причина - действующие ограничения на туризм итак крайне жесткие, и лишь немногие иностранцы могут въехать в страну, если вообще смогут. Чжун Наньшань, ведущий эксперт по респираторным заболеваниям и правительственный советник, заявил, что Китай не планирует предпринимать никаких "серьезных действий" в ответ на вариант Омикрона.

Специальный административный район Китая Гонконг, тем временем, усилил свои и без того жесткие ограничения, запретив любым иностранцам посещать ЮАР, Ботсвану, Эсватини, Лесото, Малави, Мозамбик, Намибию и Зимбабве за последние 21 день. Любые жители Гонконга, прибывающие из стран южной Африки, должны будут провести семь дней в государственном карантинном учреждении, где они будут ежедневно проходить тестирование на ковид и находиться под наблюдением медработников. По истечении семи дней они должны отсидеть в карантине еще 14 дней в спецотеле.

Кувейт

Кувейт в субботу прекратил прямые коммерческие рейсы из ЮАР, Намибии, Ботсваны, Зимбабве, Мозамбика, Лесото, Эсватини, Замбии и Малави и рекомендовал отказаться от всех поездок, особенно в Южно-Африканскую Республику. Граждане Кувейта, прибывающие из пострадавших стран, должны провести семь дней в карантине, в то время как некувейтцам не будет разрешено въезжать в течение 14 дней после посещения перечисленных стран.

Мальдивские острова

Туристам, которые путешествовали или проезжали транзитом более 12 часов через ЮАР, Намибию, Мозамбик, Лесото, Ботсвану, Зимбабве и Эсватини в течение последних 14 дней, будет отказано во въезде в страну с воскресенья, сообщило Министерство здравоохранения. Гражданам Мальдивских Островов и обладателям долгосрочных виз, прибывающим из этих стран, все равно будет разрешен въезд, но им придется пройти обязательный 14-дневный карантин с тестированием на вирусы.

Мальта

Мальта запретила поездки в ЮАР, Намбию, Лесото, Ботсвану, Эсватини и Зимбабве и из них.

Марокко

Королевство Марокко приостановило все входящие международные рейсы на двухнедельный период, начинающийся в полночь 29 ноября.

Непал

С 3 декабря Непал не будет выдавать туристические визы пассажирам из ЮАР, Ботсваны, Зимбабве, Намибии, Лесото, Эсватини, Мозамбика, Малави и Гонконга. Министерство здравоохранения страны рекомендовало непальцам не выезжать за границу, если это не является неотложной ситуацией, но прямых запретов для вылетающих пассажиров не существует.

Нидерланды

Нидерланды ввели запрет на полеты в южноафриканский регион после сообщений о новом варианте. Любой въезжающий в Нидерланды, побывавший в одной из этих стран, должен пройти карантин в выбранном правительством отеле. Два человека уже арестованы за нарушение этой политики.

Новая Зеландия

Только гражданам Новой Зеландии разрешено путешествовать из ЮАР, Намибии, Зимбабве, Ботсваны, Лесото, Эсватини, Сейшельских островов, Малави и Мозамбика по состоянию на 11:59 по местному времени 28 ноября. Путешественники из этих стран должны находиться в карантине с регулируемой изоляцией в течение 14 дней и проходить тестирование, говорится в заявлении министра по реагированию на Covid-19 Новой Зеландии Криса Хипкинса.

ОАЭ

Дубай ограничил допуск путешественникам, прибывающих или следующих транзитом из ЮАР, Ботсваны, Эсватини, Лесото, Мозамбика, Намибии, ЮАР и Зимбабве, сообщили Emirates airline. Однако выездные пассажирские рейсы из Дубая в перечисленные страны разрешены, говорится в заявлении.

Оман

Оман приостановил входящие рейсы из следующих стран: ЮАР, Намибии, Ботсваны, Зимбабве, Лесото, Эсватини и Мозамбика, сообщают местные СМИ.
Любому, кто посетил семь стран в течение последних 14 дней, также будет запрещен въезд.

Пакистан

Пакистан объявил в субботу, что он закроет свои границы для прибывающих из ЮАР, Гонконга, Мозамбика, Намибии, Лесото и Ботсваны. Гражданам Пакистана, возвращающимся из пострадавших стран, будет разрешен въезд, если они будут вакцинированы и дадут отрицательные результаты, полученные до и после поездки.

Россия

Начиная с 28 ноября, иностранцам, которые путешествовали по Ботсване, Эсватини, Лесото, Мадагаскару, Мозамбику, Намибии, ЮАР, Танзании и Зимбабве, запрещено въезжать в страну. Россиянам, которые побывали в одной из этих стран-или в Гонконге, материковом Китае, Израиле или Великобритании, - разрешается въезд, но по прибытии им необходимо пройти ПЦР-тест и самоизолироваться до тех пор, пока у них не будет подтвержденного отрицательного результата.

Руанда

Руанда в воскресенье объявила о временной приостановке прямых рейсов в регионы юга Африки и из них. Любой, кто прибудет из пострадавших стран, будет обязан пройти карантин в течение семи дней.

Саудовская Аравия

Саудовская Аравия приостановила авиасообщение с ЮАР, Намибией, Ботсваной, Зимбабве, Мозамбиком, Лесото и Эсватини. Любому, кто провел последние 14 дней в пострадавших странах, будет запрещен въезд. Граждане Саудовской Аравии, посетившие регион, должны пройти карантин в течение пяти дней по прибытии.

Сингапур

Прибытие из ЮАР, Ботсваны, Эсватини, Лесото, Мозамбика, Намибии и Зимбабве сильно ограничено по состоянию на 28 ноября. Любому, кто не является обладателем сингапурского паспорта или вида на жительство и посетил хотя бы одну из этих стран, не будет разрешено въезжать в Сингапур или проходить транзитом через тамошний аэропорт. Граждане Сингапура и жители, посетившие одну из стран, все еще могут вернуться домой, но на них распространяется 10-дневный карантин.

США

В связи с распротсранением омиркон-штамма президент Джо Байден отметил следующее: "Я решил, что мы будем осторожны", прежде чем объявить об ограничениях на въезд в США туристов из ЮАР, Ботсваны, Зимбабве, Намибии, Лесото, Эсватини, Мозамбика и Малави.

Таиланд

Власти Таиланда подтвердили, что с декабря они запретят поездки из Ботсваны, Эсватини, Лесото, Малави, Мозамбика, Намибии, ЮАР и Зимбабве.

Турция

Турция в минувшую пятницу ввела запрет на въезд из Ботсваны, ЮАР, Мозамбика, Намибии и Зимбабве.

Фиджи

Фиджи ужесточила свои пограничные правила. Страны Южной Африки уже были в ее "красном списке", но теперь только граждане Фиджи могут въехать в страну, если они были в одной из стран, занесенных в "красный список". Кроме того, теперь им придется провести карантин в течение 14 дней по прибытии, а ПЦР-тесты будут проводиться на 5-ый и 12-ый дни. Риаз Хассан, пресс-секретарь Министерства здравоохранения и медицинских услуг Фиджи, сообщил изданиям, что новые ограничения не повлияют на планы страны вновь открыться для туристов 1 декабря.

Филиппины

Филиппины приостановили входящие рейсы из ЮАР, Ботсваны, Намибии, Зимбабве, Лесото, Эсватини и Мозамбика до 15 декабря.

Франция

Франция приостановила все полеты из ЮАР, Лесото, Ботсваны, Зимбабве, Мозамбика, Намибии и Эсватини.

Япония

С 30 ноября границы Японии закрыты для любых неграждан, включая иностранных студентов, краткосрочных резидентов (те, кто уже находится в стране, могут остаться) или людей, посещающих семью.

Чили

Власти Чили запретили въезд всем, кто провел время за последние 14 дней в Ботсване, Эсватини, Лесото, Мозамбике, Намибии, ЮАР и Зимбабве. Чилийцы, побывавшие на любой из пострадавших территорий, должны пройти тестирование по прибытии и карантин в течение семи дней.

Шри-Ланка

Шри-Ланка запретила въезд любым иностранцам, которые были в ЮАР, Ботсване, Лесото, Намибии, Зимбабве и Эсватини за последние 14 дней. Граждане островного государства, прибывающие из перечисленных стран, должны провести 14 дней на карантине дома.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке