Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель Авивמעונן חלקית
+27+19

Туризм

А
А

Популярная средиземноморская страна объявила об открытии для туристов

Власти Мальты объявили об открытии границ для иностранных путешественников из 88 стран, но опять с некоторыми оговорками.

25.09.2021
Источник:Tourprom
Фото: ShutterStock

Теперь путешественники, прибывающие из десятков стран Евросоюза/Шенгенской зоны и третьих стран, смогут въехать на Мальту при условии наличия действительного сертификата о вакцинации.

Решение об открытии для туризма было объявлено официальным туристическим порталом Мальты VisitMalta и стартовало 23 сентября. Об этом сообщил портал SchengenVisaInfo.

Для того, чтобы сертификат о вакцинации считался действительным при въезде на Мальту, власти подчеркнули, что в документе должно быть указано, что владелец был иммунизирован против COVID-19 одной из вакцин, одобренных для использования Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA).

Согласно новому объявлению, привитые путешественники могут въехать на остров, предъявив доказательства вакцинации, из стран, входящих в Евросоюз, Шенгенскую зону, а также из пяти микрогосударств - Андорры, Лихтенштейна, Монако, Сан-Марино, Ватикана.

Кроме того, въезд на Мальту разрешен туристам из следующих третьих стран:

Албания
Армения
Австралия
Бахрейн
Беларусь
Бермудские острова
Босния и Герцеговина
Канада
Кабо-Верде
Китай
Куба
Египет
Фарерские острова
Фиджи
Габон
Грузия
Гибралтар
Индия
Ирак
Израиль
Япония
Иордания
Косово
Кувейт
Ливан
Ливия
Малайзия
Мальдивские острова
Молдова
Монголия
Марокко
Мьянма
Намибия
Новая Зеландия
Северная Македония
Катар
Россия
Руанда
Сент-Китс и Невис
Саудовская Аравия
Сербия
Сингапур
ЮАР
Южная Корея
Великобритания
Тимор
Тунис
Турция
Украина
ОАЭ
США
Вьетнам

Путешественники, прибывающие из одной из вышеупомянутых стран, должны доказать, что они были привиты одной из следующих вакцин:

AstraZeneca
Pfizer/BioNTech
Moderna
Johnson & Johnson

Кроме того, по данным Министерства здравоохранения Республики Мальты, сертификаты о вакцинации, в которых указывается, что владелец получил дозы разных препаратов, но одобренных EMA, также признаются при условии, что они соответствуют требуемым срокам между первым и вторым компонентом вакцины.

Невакцинированные туристы, отправляющиеся на Мальту, подлежат обязательному 14-дневному карантину. Расходы на самоизоляцию должны покрываться самими путешественниками.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке