Стюардесса по имени Вив, имея за плечами шестилетний опыт путешествий авиатранспортом поделилась своими секретами, как максимально продлить срок годности продуктам, которые вы планируете взять с собой.
1. Держите овощи целыми. Тогда их хватит на более длительное путешествие.
2. Используйте стеклянные банки. Такой способ не пропускает воздух, и замедляет процесс порчи продуктов.
3. Заморозьте еду. Девушка советует, чтобы еда оставалась холодной как можно дольше в самолете, она обычно замораживаю пару йогуртов или пудингов и кладет их в свой ланч-бокс.
4. Ешьте продукты в правильном порядке. В первую очередь ешьте то, что быстро портится. Например, съешьте сразу салаты и фрукты, прежде чем переходить к крекерам или сыру.
Читайте также
5. Никогда не делайте бутерброды заранее. Через несколько часов они становятся мокрыми, сплющенными и вообще неаппетитными. Вместо этого возьмите в дорогу части бутерброда и сделайте его уже во время путешествия.
6. Подготовьте все за ночь до поездки.
7. Упакуйте фрукты, овощи, сыр, сухую смесь и крекеры в отдельные пластиковые пакеты или контейнеры.
8. Храните все, кроме печенья, сухих смесей и крекеров в холодильнике.
9. Более мягкие продукты уложите сверху и подальше от всего остального. В идеале - лучше хранить продукты в термобоксе или туристическом холодильнике. Доступны и более простые варианты - термосумка.