Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+25+14
Иерусалим
+21+13

Туризм

А
А

9 советов от опытного путешественника, как упаковать еду в дорогу

Предлагаем Вашему вниманию дельные советы от бывалого путешественника, как упаковать еду в дорогу, чтобы она долго была свежей, полезной и вкусной.

01.09.2021
Источник:WomFire
Фото: ShutterStock

Стюардесса по имени Вив, имея за плечами шестилетний опыт путешествий авиатранспортом поделилась своими секретами, как максимально продлить срок годности продуктам, которые вы планируете взять с собой.

1. Держите овощи целыми. Тогда их хватит на более длительное путешествие.

2. Используйте стеклянные банки. Такой способ не пропускает воздух, и замедляет процесс порчи продуктов.

3. Заморозьте еду. Девушка советует, чтобы еда оставалась холодной как можно дольше в самолете, она обычно замораживаю пару йогуртов или пудингов и кладет их в свой ланч-бокс.

4. Ешьте продукты в правильном порядке. В первую очередь ешьте то, что быстро портится. Например, съешьте сразу салаты и фрукты, прежде чем переходить к крекерам или сыру.

Читайте также

5. Никогда не делайте бутерброды заранее. Через несколько часов они становятся мокрыми, сплющенными и вообще неаппетитными. Вместо этого возьмите в дорогу части бутерброда и сделайте его уже во время путешествия.

6. Подготовьте все за ночь до поездки.

7. Упакуйте фрукты, овощи, сыр, сухую смесь и крекеры в отдельные пластиковые пакеты или контейнеры.

8. Храните все, кроме печенья, сухих смесей и крекеров в холодильнике.

9. Более мягкие продукты уложите сверху и подальше от всего остального. В идеале - лучше хранить продукты в термобоксе или туристическом холодильнике. Доступны и более простые варианты - термосумка.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке