Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивחם מהרגיל
+30+22

Туризм

А
А

Квартал Коппеде в Риме: уникальный уголок, о котором вы не слышали

Квартал Коппеде - это неожиданный и необычный район Рима, расположенный в районе Триест в северной части города.

27.08.2021
Источник:topvoyager.com
Фото: ShutterStock

Многие привычно ассоциируют Вечный город с Форумом, Колизеем, Пантеоном и другими зданиями, построенными во времена Римской империи. Эти сооружения насчитывают не одну сотню лет и заслуженно являются знаковыми достопримечательностями Рима. Но есть здесь и другие места, абсолютно не похожие на древние развалины. Один из таких укромных уголков - квартал Коппеде, замысловатая архитектура которого покоряет с первого взгляда.

Квартал Коппеде - это неожиданный и необычный район Рима, расположенный в районе Триест в северной части города. Фантастическое сочетание древнегреческого величия, римского барокко, маньеризма, средневековья и орнаментов ар-нуво было воплощено в жизнь флорентийским архитектором Джино Коппеде, по фамилии которого этот уголок города и получил свое название в 1919 году. Коппеде работал над кварталом до своей смерти в 1927 году.

Роскошные здания украшены различными архитектурными элементами - башенками, арками, скульптурами и фресками. Дополняют разнообразие головы львов, грифоны, колонны балконы и лоджии.

Главным источником вдохновения для самобытного стиля квартала Коппеде стала природа. Смелые и эксцентричные изогнутые линии, выражающие свободу от традиций, сосуществуют с современными изделиями из железа, символизирующими чувства. Это необычное сочетание стало римским ответом архитектуре Гауди в Барселоне.

Эффектный главный вход в квартал со стороны Виа Дора украшен подвесной железной люстрой с причудливыми цветочными завитками и морскими коньками.

Величественные здания квартала великолепны, но кроме них здесь еще много причудливых деталей. Например, этот Фонтан лягушек, который стал знаменитым после того, как в нем после одного из концертов искупались музыканты группы "Битлз"

Главная причина посетить квартал Коппеде - просто полюбоваться зданиями. Здесь нет ни ресторанов, ни кафе, ни магазинов, и вы, скорее всего, увидите лишь несколько других туристов, так что это отличная возможность ненадолго отдохнуть от шумной суеты Вечного города.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке