Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивחם מהרגיל
+30+22

Туризм

А
А

Портофино: самый романтичный город Италии

Лигурия - одна из тех областей Италии, где находятся самые красивые места не только страны, но и мира в целом, которые привлекают все больше и больше туристов.

20.08.2021
Источник:topvoyager.com
Фото: ShutterStock

Именно здесь, в самом сердце итальянской Ривьеры притаился Портофино - небольшой живописный городок, который с середины прошлого века облюбовали богатые и знаменитые.

История Портофино достаточно бурная: с начала 1200 г. до конца 1800 присоединен к Генуэзской республике, затем перешел во Флоренцию, затем был возвращен Генуе и в конечном итоге стал частью Первой Французской империи. В этом статусе город находился до Венского конгресса в 1814 году, после которого Портофино стал частью Королевства Сардиния. В 1861 году город стал частью Королевства Италия.

Административный передел между 1400 и 1700 годами не мог не оставить свой след в архитектуре: замки, сарацинские башни и другие здания города иногда сильно отличаются друг от друга.

Сегодня Портофино славится своими городскими пейзажами, а не великими семейными распрями или демонстрациями власти и высокомерия, столь характерными для города в середине тысячелетия.

Замок Браун

Средневековый замок Браун расположен на вершине холма с очаровательным видом на город и гавань. Форпост XVI века окружен средиземноморским садом с розариями и множеством цветов. Это место часто используется для свадеб и фотосессий.

Церковь Святого Георгия

Церковь Святого Георгия (Сан-Джорджо), которая находится почти в центре мыса, была построена в 12 веке, но перестроена после разрушений, нанесенных во время последней войны. Надгробие напоминает, что мощи Святого Георгия были принесены сюда крестоносцами в XI веке.

Аббатство Сан-Фруттуозо

Аббатство Сан-Фруттуозо, построенное в 11 веке, расположено на другой стороне полуострова. Сюда можно добраться из Портофино на лодке или просто пройтись пешком - прогулка займет около двух часов. Здесь хороший пляж и кристально чистая вода.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке