Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+30+21

Туризм

А
А

Посадил подругу за штурвал пассажирского самолета

В опубликованном видео пилот показывает подруге, как управлять самолетом. Он командует ей: "Крути вправо. А теперь влево давай".

Иллюминатор авиация самолеты полет безопасность
Фото: Shutterstock

Следственные органы приступили к проверке информации из соцсетей, согласно которой пилот "ИрАэро" летом этого года посадил за штурвал пилотируемого им самолета Ан-24 с пассажирами знакомую, сообщает "Интерфакс".

Предположительно ролик снят 31 августа во время выполнения перелета из Якутска в Саккырыыр. В опубликованном видео пилот показывает подруге, как управлять самолетом. Он командует ей: "Крути вправо. А теперь влево давай". Также очевидно, что машина находится в воздухе.

В "ИрАэро" обещают дать оценку после завершения следственных действий, так как в авиакомпании сомневаются, что случай произошел на борту ее самолета.

Случаи передачи управления самолетом посторонним не раз приводили к катастрофам. Пожалуй, самый резонансный инцидент произошел 23 марта 1994 г., когда под Междуреченском (Кемеровская область) разбился самолета "Аэробус-А310". Погибли все 63 пассажира и 12 членов экипажа. Следствие установило, что сменный командир экипажа позволил сначала своей дочери, а затем и сыну сесть в кресло пилота, после чего самолет потерял управление.

Метки:

Читайте также