Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивחם מהרגיל
+30+22

Туризм

А
А

Живое дерево Мертвого моря

Кажется немыслимым видеть что-то живое посреди водоема, известного своей неспособностью к поддержанию жизни.

11.08.2021
Источник:Моя Планета
Фото: ShutterStock

Дерево, которое растет на белом островке в самом сердце Мертвого моря - это не то, что вы ожидаете увидеть, посещая самый соленый водоем в мире. И все же, это именно то, что вы увидите недалеко от пляжа в Эйн-Бокеке.

В Мертвом море, как и подразумевает его название, не может быть растительной или животной жизни, поскольку концентрация соли в нем в десять раз превышает концентрацию соли в океане. Как же так получилось, что на соленом островке посреди Мертвого моря растет дерево? Недалеко от пляжа в Эйн-Бокеке, израильском курортном городе, находится знаменитый Соляной остров, сюрреалистическое природное образование, созданное из ослепительно белой соли и окруженное бирюзовой водой. В его центре находится бассейн и дерево, которого, по идее, там быть не должно. Но оно есть…

Дерево посреди Мертвого моря - удивительное зрелище. Кажется немыслимым видеть что-то живое посреди водоема, известного своей неспособностью к поддержанию жизни.

Если внимательно осмотреть дерево, то можно заметить почки на ветвях и корни, уходящие в соленую кору острова, однако на самом деле оно там не растет. Местный художник привез и "посадил" его на Соляном острове в качестве оригинальной художественной инсталляции. Очевидно, он приплывает к дереву каждый день, нанося грязь вокруг его основания, чтобы убедиться, что оно получает все питательные вещества, необходимые для выживания в такой суровой среде.

Само Мертвое море мельчает с каждым годом. И, возможно, так называемое "древо жизни" является метафорой, связанной с этим. Или, может быть, метафорой является то, что посреди Мертвого моря что-то растет. Никто не знает наверняка, да и мало кого это волнует. Дерево существует, и с ним получаются невероятные инстаграмные фото…

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке