Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивחם מהרגיל
+30+22

Туризм

А
А

Кагами-Нума - мифическое японское озеро

Каждую весну оно превращается в огромный глаз, из-за чего его прозвали Драконьим Глазом. Его вид вдохновил на создание легенды о влюбленных драконах.

08.08.2021
Источник:Моя Планета
Фото: ShutterStock

Расположенное недалеко от горы Хатимантай на северо-востоке Японии, посреди густого леса, Кагами-Нума большую часть года не особо отличается от других вулканических озер в этом районе. Но примерно на неделю - с конца мая по начало июня - оно превращается в огромный голубой глаз, из-за чего его прозвали Драконьим Глазом. Уникальный внешний вид, который озеро принимает в течение этой недели, вдохновил на создание легенды о двух влюбленных драконах, выбравших водоем в качестве места встречи.

Несмотря на то, что люди предпочитают верить легенде, а не науке, когда дело доходит до объяснения формы Кагами-Нума, напоминающей глаз, на самом деле все довольно просто. Во время весенней оттепели давление из глубин воды заставляет снег собираться в центре озера, из-за чего он становится похожим на зрачок, окруженный голубой водой.

В ветреную погоду заснеженный кусок льда посреди озера вращается, имитируя движения зрачка. Это удивительное природное явление. Люди со всей Японии и даже из-за рубежа стекаются к горе Хатимантай в конце весны только для того, чтобы вживую насладиться уникальной красотой озера.

Фотографии, опубликованные в социальных сетях, и видео, снятые Би-би-си, сделали Драконий Глаз еще более популярной туристической достопримечательностью.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке