Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авивהביל
+32+26

Туризм

А
А

Новый игрок на рынке тестов ПЦР для выезжающих за границу

Они начали проводить ПЦР тесты для выезжающих заграницу в 17 пунктах на всей территории страны. Дороже, чем в аэропорту, но ближе к дому.

06.07.2021
Источник:НЭП
Фото: Getty Images / Lisa Maree Williams

Служба неотложной медицинской помощи (МАДА) в сотрудничестве с Ichilov Well (программа Тель-Авивского медицинского центра Сураски, пропагандирующая профилактическую медицину и здоровый образ жизни) начали проводить ПЦР тесты для выезжающих заграницу в 17 пунктах МАДА на всей территории страны.

Тестирование проводится 7 дней в неделю, стоимость теста 135 шекелей. Для проведения теста необходимо заранее зарегистрироваться на сайте, ответ приходит в виде текстового сообщения в течение 24 часов после теста.

На данный момент тесты проводятся на станциях МАДА в Иерусалиме, Тель-Авиве, Хайфе, Ришон ле-Ционе, Беэр-Шеве, Герцлии, Рамат-Гане, Гиватаиме, Нетании, Петах-Тикве, Кфар-Сабе, Хадере, Ашдоде, Холоне, Реховоте, Тверии, Крайот и Акко. В соответствии с уровнем спроса тестирования может проводиться и в других населенных пунктах.

Самые дешевые тесты предлагает сегодня лаборатория компании Omega в Бен-Гурионе: 45 шекелей за обычный тест и 135 - за срочный (результат предоставляется в течение 4 часов). В филиалах "Бикур рофе" тест стоит 99 шекелей, в некоторых филиалах фармацевтической сети Be можно сделать тест за 139 шекелей (99 шекелей для обладателей кредитной карты торговой сети Шуперсаль).

Больничные кассы просили Минздрав разрешить им проводить тесты ПЦР за 149 шекелей, но из-за требования снизить цену до 99 шекелей пока не начали тестирование для выезжающих за границу. В лабораториях при больницах тест стоит от 200 до 400 шекелей.

Сегодня все больше стран освобождают вакцинированных туристов из Израиля от необходимости предоставлять результаты теста, поэтому перед поездкой рекомендуется внимательно изучить требования страны, в которую направляется турист.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке