Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивחם מהרגיל
+30+22

Туризм

А
А

Круизы из Хайфы будут, но не в этом году и не на новейшем лайнере

Компания Royal Caribbean International сообщила о запуске круизов из порта Хайфы, но не этим летом. Придется подождать.

02.07.2021
Источник:НЭП
Фото: Getty Images / Joe Raedle

В мае этого года, за две недели до открытия сезона круизов 2021 года, Royal Caribbean объявила об отмене намеченных на лето круизов для вакцинированных израильтян на новейшем лайнере Odyssey of the Seas. Компания сообщила, что из-за ситуации с безопасностью в Израиле судно не смогло завершить необходимые приготовления к круизу. Согласно оценкам туроператоров, порядка 50 тысяч израильтян планировали отправиться в круиз.

Летом и осенью следующего года (с августа по конец октября) израильтяне смогут отправиться в круиз по Средиземному морю с заходами на Родос, Санторини, Миконос, Афины и Лимассол на лайнере Rhapsody of the Seas, который был построен в 1997 году и обновлен в 2012 году и не идет ни в какое сравнение с новейшим Odyssey of the Seas (построен в 2020 году), который должен был совершать круизы в этом году.

Согласно сообщению компании, Odyssey of the Seas - "инновационный корабль спроектирован так, чтобы сделать отдых незабываемым для любого путешественника, со множеством новых и уникальных впечатлений от носа до кормы. Помимо живописного фона Средиземного моря, главные развлечения на борту включают двухуровневую террасу у бассейна, предназначенную для отдыха под солнцем и звездами, SeaPlex - двухуровневый комплекс для занятий внутри и на открытом воздухе, который является игровой площадкой с высоким уровнем адреналина для всех возрастов, а также ряд бесплатных и специализированных ресторанов, готовых удовлетворить любой вкус. А развлечения на корабле будут перемежаться фирменными высокотехнологичными постановками в Королевском театре и Two70, где искусство и мультимедиа сливаются воедино для потрясающих представлений, которые есть только на Odyssey".

Но круизы отменили, лайнер Odyssey of the Seas, как сообщила компания, отрабатывает нынешний сезон на линии Форт-Лодердейл/Флорида, США - Коко-Кэй, Багамские острова. А в Израиль прибудет Rhapsody of the Seas.

Что касается предлагаемых цен, то круиз на 7 ночей по маршруту Хайфа- Лимассол-Родос- Афины-Санторини-Миконос-Хайфа стоит почти 2800 шекелей на человека. Круиз на 6 ночей стоит почти 2200 шекелей, 3 ночи (Хайфа- Лимассол-Хайфа) - от 940 шекелей.

Десятки тысяч израильтян, забронировавших круиз в этом году, получили денежный возврат или возможность выбрать увеличенный ваучер - теперь они могут использовать его в круизах, которые состоятся в следующем году.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке