Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+26+18

Туризм

А
А

11 причин никогда не отдыхать в Хорватии

Хорватия - направление не для всех, и прежде чем планировать там свой отдых, следует как минимум крепко подумать.

28.06.2021
Фото: ShutterStock

Небольшая, уютная, но при этом местами неизведанная и противоречиво описанная. Да, это она - Хорватия, родина галстуков и далматинцев, регулярно попадающая в списки самых живописных и счастливых стран. Впрочем, осторожные "Тонкости" утверждают: Хорватия - направление не для всех, и прежде чем планировать там свой отдых, следует как минимум крепко подумать. Какие наши доказательства? А вот они, почти дюжина набралась:

1. В Хорватии все слишком уж красиво и ярко: озера, леса, море, архитектура, деревушки в провинции, национальная одежда. А иногда ведь глазам и отдохнуть хочется!

2. Населенные пункты слишком компактные. Только настроишься ноги оттоптать по самые плечи, приученный "большой" Европой, смотришь - уже до конца города дошел.

3. Море неправдоподобно прозрачное. Видимость до 50 м - это как? У них в Адриатике вода вообще или только кажется?

4. Нет изнуряющего зноя летом, и оттого не понимаешь: ты на курорте или где? А все из-за сосен этих ароматных. Растут буквально везде, очищают воздух и создают прохладу.

5. Слишком много слишком разных пляжей. Песок хочешь? Немного, но есть. Бетонные платформы - нате. Галечные - пожалуйста. Нудистские - по всей Истрии и не только, а есть ведь еще и клубные пляжи - целые гостиничные комплексы. И кругом Голубые флаги. Пока выберешь, рехнешься.

6. Они еще и нефть нашли, представляете? Причем не какой-нибудь банальный Брент, а целебную нафталанную. И не просто нашли, а вовсю лечат людей с ее помощью.

7. В Хорватии практически невозможно не съесть лишнего. Вяленое мясо, всевозможные местные сыры и национальные колбаски, хорватские вина, отличная рыба, сладости. Есть не иллюзорный риск привезти обратно не меньше пары лишних кило.

8. Некогда спокойной посидеть-поскучать. Клубы и бары, сплав по рекам, умопомрачительные Плитвицкие озера, каньон национального парка Крка, самый маленький город в мире, гастрономические маршруты, постройки времен Римской империи, 6-й по размеру амфитеатр в мире и еще много чего - на площади всего 56 кв. км!

9. Все время чувствуешь себя дорогим гостем. Тебе улыбаются, что-то приветливо говорят. Сущее наказание для мизантропа-интроверта.

10. Страна европейская - а валюта почему-то не евро! Цены при этом ниже, чем в среднем по Европе. Евросоюз негодует.

11. Воздух такой, что невозможно надышаться. Легкие настоятельно требуют остаться в Хорватии еще на месяц-другой (а лучше - навсегда). И глаза тоже. И желудок. Сговорились, в общем. А мы ведь предупреждали!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке