Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авивהביל
+32+26

Туризм

А
А

Найден ответ на вопрос: почему в самолетах стало много неадекватных пассажиров

По мнению американских экспертов, есть 5 объективных причин роста числа беспорядков во время полета.

20.06.2021
Источник:Turizm.Ru
Фото: ShutterStock

Обычно американская полиция рассматривает от 100 до 150 случаев нарушений в воздухе ежегодно. Но в этом году их уже зафиксировано 2 500, причем 1 900 из них связаны с отказом носить маску на борту.

По мнению экспертов, есть 5 объективных причин роста числа беспорядков во время полета.

Чем больше пассажиров, тем больше инцидентов и недоразумений. Авиасообщение восстанавливается, и число путешественников растет стремительно. В среднем в день в США в воздух поднимается 1,9 млн людей.

При этом деловых путешественников сейчас мало, а значит, опытных пассажиров на борту меньше, чем новичков. Большая часть проблем - именно от последних, потому что они мало знают и не готовы к новым требованиям.

Недоверие к экспертам и чиновникам. Советы известных медийных личностей и чиновников на протяжении последних месяцев были, надо признать, непоследовательными. Сначала из телевизора нам говорили, что ходить в маске вредно, затем - что носить обязательно. Вирус в первые месяцы был "легкой формой гриппа", а потом превратился в пожирающего легкие монстра. В общем, для многих снятие маски стало своего рода выражением протеста против тех самых "потребнадзоров".

Все больше и больше вакцинированных. А значит, растет число тех, кто считает, что им больше не нужно носить маску. Ведь "риски заразиться, как и распространить вирус, для привитых минимальны". Вот вчера очередной "эксперт" в какой-то газете писал, что вакцинированным не нужно носить маски в помещении в переполненных барах и кафе. Вы уж определитесь, надо или нет.

Неправильное позиционирование масочного режима. Маски призваны были стать консервативной и более легкой альтернативой жестким правительственным мерам, типа локдауна или карантина. На деле же они превратились в очередной способ собирать с нарушителей штрафы. Люди борются с непопулярными мерами всеми возможными способами.

Эксперты, таким образом, предрекают еще большее количество инцидентов с масками, вплоть до тех пор, пока требования их носить не будут окончательно сняты.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке