Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+30+21

Туризм

А
А

Новая победа экологов: бонусные мили от авиакомпаний могут запретить

Эта Грета Тунберг только камень бросила, а теперь круги пойдут. Экологические активисты нашли новый источник всех наших бед: бонусы авиакомпаний, поощряющие пассажиров больше летать. Тогда как, по мнению активистов, таких любителей полетать надо наоборот, штрафовать. Впереди Великобритания.

British airways авиация авиакомпании скандалы
Фото: Getty Images

В Великобритании местный комитет по изменению климата направил властям королевства предложение о запрете бонусных миль авиакомпаний, сообщает ThePointsGuy.com. По мнению защитников природы, программы лояльности мотивируют людей летать чаще - даже тогда, когда в действительности им это не сильно нужно. 

[image15233]

 

Более того, экологи хотят, чтобы с активных пользователей воздушного транспорта еще и взимали дополнительные сборы: сейчас в Британии 70 процентов всех полетов обеспечивает лишь 15 процентов населения страны. Авиакомпании British Airways, Ryanair и Virgin Atlantic уже сообщили, что налог для часто пуиешествующих по воздуху пассажиров нанесет перевозчикам финансовый ущерб. 

Климатологи ссылаются на научное исследование Имперского колледжа Лондона, сотрудники которого выяснили, что один билет на маршруте Лондон - Нью-Йорк наносит природе такой же ущерб, что и обогрев одного дома в течение года.

Метки:

Читайте также