Zahav.ТуризмZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית
+26+19

Туризм

А
А

Хотели подешевле: шестерых израильтян чуть не посадили в Дубае

Шесть израильтян, решивших отдохнуть в Абу-Даби и Дубае, искали, как бы подешевле оформить визу в Эмираты.

01.06.2021
Источник:9tv.co.il
Фото: ShutterStock

В интернете они наткнулись на сайт, который предлагает оформление виз за 65 долларов, в то время как обычная цена - порядка 100 долларов.

Эта история, которую рассказывает телеканал "Кешет", завершилась для любителей туристической дешевизны печальным образом. Их отправили обратно в Израиль прямо на въезде в Дубай.

Как рассказал журналистам участник событий, на паспортном контроле, когда он показал визу, "чиновник посмотрел как-то странно, позвал других чиновников и охрану". Впоследствии израильтянину даже угрожали арестом и уголовным делом, потому что это "серьезное преступление", но в конце концов выслали его обратно в Израиль. Все это, разумеется, произвело на него очень неприятное впечатление.

Виза в Дубай оформляется заранее через туристические агентства. Человек отправляет по интернету заполненный бланк заявки и копию загранпаспорта и через некоторое время получает по электронной почте визу, выданную непосредственно миграционной службой ОАЭ. Этот документ нужно распечатать и иметь при себе во время полета, а также предъявить сотрудникам пограничного контроля.

Судя по всему, "удешевленный" вариант визы, который решили заказать герои этой истории, вообще не включал пересылку документов в официальные органы ОАЭ. С незадачливых туристов просто взяли деньги и выслали им по электронной почте фальшивые визы.
В связи с этим напоминаем, что к очевидным просчетам далеко не везде относятся столь же снисходительно, как в Израиле. Во многих странах придерживаются принципа строгого соблюдения закона, и власти в ОАЭ вполне могли счесть, что путешественники сами подделали визы, и привлечь их к ответственности. В этот раз дух "добрососедства" возобладал, но отдыха наши соотечественники лишились. Поэтому, заказывая визу, лучше не доверять дешевым вариантам, а делать это через проверенные агентства.

Правда, пострадавшие уверяют, что сайт "выглядел солидно", но это не отменяет необходимости минимальной проверки конторы - в наше время сделать это нетрудно.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке