Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель Авивחם מהרגיל
+30+18

Туризм

А
А

Литва приглашает израильских туристов

Израильтяне, располагающие сертификатом о вакцинации или свидетельством о выздоровлении, могут теперь свободно въезжать в Литву без необходимости предъявлять результаты тестов на коронавирус.

25.05.2021
Источник:НЭП
Фото: ShutterStock

Об этом заявило литовское министерство экономики и инноваций, в сферу которого входит и туризм. Литовцы надеются, что израильские туристы помогут восстановить туристическую отрасль народного хозяйства.

Министр экономики и инноваций Аушрине Армонайте, занявшая пост в декабре 2020 года, заявила: "Нам особенно приятно, что границы Литвы теперь открыты для граждан Израиля, поскольку между двумя странами существуют тесные связи, и объемы туризма между Израилем и Литвой до начала эпидемии неуклонно увеличивались".

Армонайте добавила: "Туризм был одним из секторов, наиболее пострадавших от эпидемии коронавируса. Во всем мире гостиничный бизнес, кетеринг и другие секторы туризма сталкиваются с серьезными проблемами, и Литва, к сожалению, не исключение. Поэтому решение разрешить въезд в Литву туристам из стран, не входящих в ЕС, может оказаться очень выгодным для нашего делового сектора".

До эпидемии израильские туристы вносили весомый вклад в экономику Литвы, принося стране доходы в десятки миллионов евро. В 2019 году в Литве побывали более 30 тысяч израильтян, и литовцы надеются, что после открытия границ израильтяне помогут более быстрому восстановлению туристического бизнеса.

Раз в две недели Евросоюз обновляет рекомендации по въезду для лиц, не являющихся гражданами входящих в ЕС стран. Хотя эти рекомендации не обязательны к исполнению, Литва решила воспользоваться ими, чтобы возродить туристическую отрасль.

В настоящее время, кроме израильтян, свободный въезд в Литву разрешен гражданам еще 12 стран, среди которых Швейцария, Великобритания, Австрия, Новая Зеландия, Китай, Таиланд и Сингапур. С подробностями пребывания в Литве во время еще не преодоленной эпидемии COVID-19 можно ознакомиться на сайте Национального агентство развития туризма Литвы.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке