Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель Авивמעונן חלקית
+28+22

Туризм

А
А

В Португалии открыли самый длинный в мире подвесной мост

В геопарке Ароука, в часе езды от Порту, открыли мост 516 Arouca, который может по-настоящему испугать даже самых бесстрашных.

23.05.2021
Источник:Euromag
Фото: Reuters

Посетителям парка предлагают пройти половину километра на высоте 175 метров между двумя гранитными скалами. Внизу острые камни, мост подвесной и немного качается - есть от чего крови застыть в жилах.

Мост похож на металлическую струну или канат, перекинутый между горами. Это самый длинный пешеходный мост в мире.

Муниципалитет Ароука потратил на мост более €2,3 млн и надеется, что сооружение позволит вернуть в пострадавший в пандемию регион туристов.

Маргарида Белен, мэр Ароука, утверждает, что этот мост - "переход в будущее". Чтобы совершить это переход, нужно купить билет на официальном сайте. Визит всегда сопровождает переводчик, он же гид. Дети до 6 лет не допускаются. Посетителей в возрасте от 6 до 17 лет включительно должны сопровождать взрослые, стоимость прохода по мосту для взрослого - 12 евро.

Геопарк Ароука - настоящий геологический музей под открытым небом, который занимает площадь 328 квадратных километра. Парк окружен горами Серраш-да-Фрейта, Монтемуро, и Арада.

В парке сразу несколько рек с отличными условиями для активного отдыха: каньонинга, каноэ, каякинга и рафтинга.

В 2009 году геопарк вошел в состав Европейской и Всемирной сети национальных геопарков под эгидой ЮНЕСКО.

Этот туристический регион известен прежде всего благодаря удивительному геологическому наследию мирового значения: окаменелостям гигантских трилобитов в Канелаше и "рождающимся камням" в Каштанейре.

В Геологическом информационном центре Канелаш, расположенном на маршруте PR9, так называемом Сланцевом пути, находится коллекция огромных окаменелых останков трилобитов. Эти морские животные, существовавшие около 465 миллионов лет назад, - самые крупные найденные экземпляры трилобитов в мире.

Парк - отличное место, чтобы попробовать знаменитую на весь мир арокезскую говядину и местные сладости, приготовленные по старинным рецептам из монастыря Ароука.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке