Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+30+21

Туризм

А
А

Как избежать штрафа за негабаритный чемодан? Смартфон подскажет

У авиакомпаний разные требования к размерам ручной клади, за всем не уследишь. И вот - сюрприз: при посадке требуют доплатить, причем, больше, чем стоил билет. Авиакомпании провоцируют эти ситуации абсолютно намеренно. Но появилось приложение для смартфона, способное защитить нас от этой обираловки.

Чемодан на колесах исследования вещи в дорогу
Фото: Getty Images

У авиакомпаний разные требования к размерам ручной клади, за всем не уследишь. И вот - сюрприз: при посадке требуют доплатить, причем, больше, чем стоил билет. Авиакомпании провоцируют подобные ситуации абсолютно намеренно. Но, как сообщает WallaNews, появилось приложение для смартфона, способное защитить вас от обираловки.

Особенно сложно приходится тем, кто летит с пересадкой на самолетах разных авиакомпаний, ведь на одном из рейсов все может быть в порядке, а на другом ваш чемодан уже окажется слишком большим. К счастью, появился технологичный способ избежать подобных неприятностей.

Если вы периодически летаете, то скорее всего уже успели заметить, что авиакомпании с каждым годом все сильнее ужесточают требования к габаритам ручной клади. Причем зачастую каждая из них требует свои определенные размеры и вес. Запутаться в такой ситуации легче легкого, и сделано это вполне преднамеренно. Дело в том, что штрафы за негабаритные сумки, рюкзаки и чемоданы являются важным источником дохода для компаний, которые последние несколько лет из-за нарастающей конкуренции страдают от резкого снижения цен на авиабилеты. К примеру, только американские авиакомпании и только в прошлом году получили в качестве оплаты за провоз багажа в общей сложности около 4,5 млрд. долларов.

[image9363]

 

В ответ на данную ситуацию в популярное туристическое приложение для смартфонов "Kayak" была добавлена новая функция. С ее помощью можно не только измерить габариты вашей ручной клади, но и сравнить ее с последними требованиями именно той авиакомпании, услугами которой вы собираетесь воспользоваться на этот раз.

Такая проверка занимает всего несколько секунд. Для этого в начале необходимо отсканировать пол для калибровки параметров масштабирования, после чего, при наведении камеры на чемодан, приложение мгновенно рассчитает его высоту, длину и ширину, попутно сообщая вам о его соответстви или несоответствии нормам различных авиакомпаний, например, Ryanair, AirBaltic и других лоукостеров. Отметим, что на данный момент эта функция реализована только для iOS на устройствах Apple.

По словам Эяля Сегала, менеджера "Kayak" в Израиле, за последние несколько лет, когда конкуренция между авиакомпаниями привела к падению стоимости авиабилетов, доплата за негабаритный багаж стала отличным альтернативным источником дохода для компаний. «Если вы не знаете точные размеры своего чемодана или рюкзака, советуем вам сделать проверку с помощью нашего приложения еще до того, как вы приобретете билеты на самолет. Так вы точно избежите неприятных сюрпризов в виде штрафа от авиакомпании, который, кстати, способен увеличить стоимость вашего билета на десятки процентов», - говорит Сегал.

Оригнал статьи

Источник: НЭП

Метки:

Читайте также