Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель Авивהביל
+34+25

Туризм

А
А

В Рош ха-Аине открылась новая достопримечательность для туристов

В Рош ха-Аине для израильских туристов открылась достопримечательность - национальный парк "Мигдаль Цедек", где в течение нескольких лет проводились ремонтные работы.

25.04.2021
Источник:Детали
Фото: Wikipedia / Giladtop

После ремонта площадь парка увеличилась до 1700 дунамов и теперь включает не только территорию крепости, но и все ее окрестности, где расположены карьеры, печи для обжига извести, зимние водоемы и пешеходные тропы.

Возле входа подготовлена площадка для пикника (без костра) и построен променад, который поднимается на высоту, а затем огибает крепость и продолжается до восточных кварталов Рош ха-Аина. Протяженность променада - около полутора километров. Есть также смотровые площадки со скамейками и красивые каменные веранды с колоннами вдоль променада.

Главной достопримечательностью является большая каменная крепость, которая стоит на вершине холма и возвышается над его окрестностями. Крепость была построена в основном в эпоху Османской империи, но на фундаменте строения периода крестоносцев.

Специалисты по консервации памятников позаботились о стенах и колоннах крепости, а также работали над укреплением конструкции от разрушения различными методами.

В период Османской империи там жила богатая арабская семья. Об этом свидетельствуют не только размеры дома и бесчисленное количество комнат, но и тот факт, что это единственное здание в стране той эпохи, в котором были обнаружены туалеты. В те времена туалеты были только в домах состоятельных людей.

Пространство крепости открыто для посетителей. Можно ходить между этажами и комнатами, подниматься по узким лестницам, ведущим к смотровым площадкам, но в комплексе еще продолжаются работы. В настоящее время в крепости есть магазин, в будущем откроется кафе на втором этаже, будут добавлены туалеты, а также будут иллюстрации, рассказывающие об историческом назначении каждой части крепости. Здание оборудовано для посещения людьми с ограниченными физическими возможностями.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке