Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+26+17

Туризм

А
А

Хорватия стала еще одной страной, отказавшейся от карантина по прибытии

Полностью вакцинированные туристы из любой страны мира теперь смогут путешествовать в Хорватию без прохождения тестирования и самоизоляции по прибытии.

07.04.2021 Обновлено: 07.04.2021
Источник:Turizm.Ru
Фото: ShutterStock

Туристы, которые получили оба укола двухкомпонентной вакцины или одну дозу вакцины Johnson & Johnson не менее двух недель назад, теперь освобождены от необходимости сдавать ПЦР-тесты и предъявлять на границе отрицательные результаты. Об этом сообщает Министерство внутренних дел Хорватии. Новый порядок относится как к туристам из России, так и к гражданам других стран.

Но, как выяснилось, вакцинации все же недостаточно. Путешественники должны предъявить доказательства 100% оплаченного проживания в отеле, кемпинге или на яхте. То есть просто забронировать через Букинг номер в гостинице мало. Необходимо, чтобы проживание уже было оплачено на момент въезда в страну.

Непривитые туристы также могут провести отпуск в Хорватии. Для этого им нужно пройти ПЦР-тест или экспресс-тест на антитела к COVID-19 в течение 48 часов после прибытия.

Есть и еще один вариант: доказать, что за последние 6 месяцев удалось заразиться коронавирусом, переболеть, а затем и выздороветь. Как должен выглядеть и какой конкретно документ устроит хорватских медиков, не поясняется.

Детям в возрасте до 7 лет, путешествующим с родителями или опекунами, ничего лишнего делать не нужно: ни прививок, ни тестов.

Если турист предоставляет по прибытии отрицательный тест и остается в Хорватии дольше 10 дней, ему придется пройти еще одно обязательное тестирование.

Те, кто решили сдать тест уже после прохождения границы, в ожидании результатов обязаны самоизолироваться и надеяться на отсутствие вируса в организме.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке