Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+30+21

Туризм

А
А

Хотели слетать отдохнуть, а там беспорядки. Как вернуть билет

Беспорядки в Барселоне, желтые жилеты в Париже. Манифестации, коктейли Молотова, акции протеста... Тысячи туристов, которые оказались в городе в это неспокойное время, не так представляли себе отпуск. Рассказываем, как быть, если вы купили билет, но обстоятельства не на вашей стороне.

авиация пассажиры билеты цены законы
Фото: Shutterstock

Который день в Барселоне не стихают беспорядки. Жители недовольны решением суда – он приговорил девятерых лидеров каталонских сепаратистов к тюремным срокам от девяти до 13 лет заключения. Все они отвергли предъявленные им обвинения. Руководство аэропорта Эль-Прат предупреждает, что во время 24-х часовой забастовки пассажирам гарантируется предоставление минимального сервиса. А если нет, что тогда? 

"Согласно законодательству в случае чрезвычайной ситуации пассажир должен обращаться туда, где он покупал билет, – рассказал EUROMAG глава пресс-службы Biletix Григорий Луговой. – То есть либо в авиакомпанию, если он покупал напрямую на сайте авиакомпании, либо в агентство, коим является Biletix. Допустим, он покупал билет у нас. Если информация от авиакомпании о возможности обмена или возврата билетов без дополнительной платы уже поступила, мы производим возврат, если нет, вносим в список, по которому потом информируем пассажиров, когда авиакомпания примет решение. Но мы сами не можем ничего сделать с бронированием до решения авиакомпании. То есть, таким образом мы выступаем неким посредником". 

[image13873]

 

Есть несколько правил возврата билетов, которые действуют всегда:

1. Оформляйте возврат или обмен билета как можно раньше. Дело не только в возможный издержках, но и в том, что компании нужно время на обработку вашего запроса. 

2. Невозвратные билеты можно вернуть! (например, в случае болезни) 

3. Чтобы сдать или обменять билет, обращайтесь туда же, где покупали. 

Полную стоимость невозвратного тарифа вам вернут, если авиакомпания не выполнила свои обязательства или если у вас случился личный форс-мажор, связанный с болезнью или смертью в семье. 

Сообщить перевозчику о вынужденном возврате билета вы обязаны до окончания регистрации на рейс и с нужными документами на руках.

Деньги за невозвратный билет можно вернуть, если:

- рейс отменили

- вас не посадили на оплаченный рейс

- рейс сильно задержали

- если заболели вы или близкий родственник

- если умер член семьи или близкий родственник

"Есть авиакомпания, она назначает либо добровольный, либо вынужденный возврат. Если возврат вынужденный, то обмен и возврат происходит без штрафов и пеней. Если добровольный - то по условиям тарифа. Сама ситуация при этом не важна - тайфун, революция или беспорядки", - отметил Григорий Луговой.

Анна Бебекина, Денис Киреев, Анастасия Феоктистова

Источник: euromag.ru

Метки:

Читайте также