Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+23+13

Туризм

А
А

А-а-а-а, крокодилы-бегемоты! Страны, куда не стоит ехать с детьми

Отдых с детьми накладывает ряд ограничений: не в каждую страну ехать с детьми будет комфортно и безопасно. Поэтому внимательно изучите информацию о разных странах и особенностях отдыха с детьми в них. А мы расскажем о тех, которые лучше сразу вычеркнуть из списка.

Индия Гоа запреты поведение туристов опасности фотография селфи
Фото: Shutterstock

Отдых с детьми накладывает ряд ограничений: не в каждую страну ехать с малышами будет комфортно и безопасно. Если вам наскучило каждый год мотаться в Турцию или Болгарию и вы задумались, куда еще можно отправиться с детьми, внимательно изучите информацию о разных странах и особенностях отдыха в них. А мы расскажем о тех, которые лучше сразу вычеркнуть из списка. 

Если говорить о риске для здоровья, самая высокая вероятность заболеть малярией или желтой лихорадкой в Камеруне и Эфиопии. При этом на квалифицированную медицинскую помощь рассчитывать не приходится. Плюс бандиты: их немало даже в респектабельных районах. Так что эти страны - объективно не лучшее место для семейного отдыха. 

Таиланд - более цивилизованная страна с множеством пляжей и теплым климатом. Все в ней прекрасно, но маленьких детей лучше сюда не привозить. Дело в том, что в Сиаме бывает очень жарко, что в сочетании с высокой влажностью может плохо сказаться на самочувствии малышей. Да и непривычная детскому желудку местная кухня может сильно осложнить жизнь. 

Индия известна трудностями с санитарией - тут проблемы и с чистой водой, и с инфекциями, многие из которых смертельно опасны.

[image15168]

 

Индийская кухня очень специфична и не подходит для детей, а местные жители своим внешним видом и поведением могут стать причиной психологической травмы для неокрепшего детского рассудка. 

Папуа - Новая Гвинея опасна даже для взрослых, с детьми сюда точно ехать не стоит. Главная проблема - преступность, с которой местное правительство не в силах справиться, поэтому разного рода мафии и ОПГ совершенно ничего не боятся. Тут можно легко расстаться и с имуществом, и с жизнью. В Папуа - Новую Гвинею едут только отчаянные и бесстрашные искатели приключений.

Метки:

Читайте также