Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авивחם מהרגיל
+27+18

Туризм

А
А

Минздрав разрешил израильтянам летать еще в 4 страны

Хорошая новость для израильтян, застрявших за границей. Минздрав смягчил свою позицию в отношении заграничных полетов и разрешил рейсы еще в 4 страны.

10.03.2021 Обновлено: 12.03.2021
Источник:Детали

Об этом сообщил в среду, 10 марта, сайт 12 телеканала. Минздрав согласился с тем, что израильтяне смогут прилететь из Италии, Греции, России и Эфиопии. Разрешены разовые рейсы туда и обратно в Афины, Рим, Москву и Аддис-Абебу. Министр транспорта Мири Регев пытается согласовать с министерством здравоохранения, а также с МИД и министерством туризма еще несколько направлений.

Напомним, что несколько дней назад правительство и специальный кабинет министров по борьбе с эпидемией одобрили ежедневные полеты во Франкфурт, Лондон, Париж, Киев и Нью-Йорк, - с тем, чтобы пассажиропоток не превышал 3000 человек в сутки. Затем, по настоянию министерства транспорта, в этот список были добавлены Торонто и Гонконг. И вот теперь еще 4 страны.

В правительстве подчеркивают, что эти рейсы не для туристов, а для тех израильтян, кто застрял за границей. Как уже сообщал сайт "Детали", несмотря на то, что внутри страны карантинные ограничения отменяются одно за другим, небо откроется в последнюю очередь и до лета мы не сможем свободно летать за границу. Высокопоставленные чиновники в минздраве и минтрансе выступают против того, чтобы открыть небо для туризма в ближайшие месяцы. Речь идет и о въездном, и о выездном туризме. Даже привитые или переболевшие израильтяне пока не смогут улететь на отдых в другую страну.

Открытие неба и возобновление коммерческих рейсов ожидается не раньше лета или, по крайней мере, конца весны - то есть в мае-июле. На это есть несколько причин. Во-первых, пока неизвестно, могут ли привитые люди заразиться и привезти в Израиль новые штаммы коронавируса. Во-вторых, в других странах все еще низок процент вакцинированных людей, и там не готовы принимать даже туристов с "зелеными паспортами".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.