Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авивחם מהרגיל
+27+18

Туризм

А
А

Что будет, если все пассажиры не переведут телефон в авиарежим?

Обычно все, о чем просят бортпроводники - это убрать телефоны на время взлета. Выходит, не так страшен черт?..

07.03.2021 Обновлено: 07.03.2021
Фото: ShutterStock

Понятно, что ситуация, при которой весь борт дружно и злонамеренно проигнорирует просьбу перевести телефон в авиарежим - нереальна. Среди пассажиров самолетов при любом раскладе окажется больше тех, кому проще подчиниться несложному правилу, чем выяснять, так ли опасен включенный смартфон. Впрочем, и бортпроводники уже давно не спешат выискивать работающие в обычном режиме гаджеты и грозить расправой тем, кто не нажал кнопку с самолетиком. Обычно все, о чем они просят - это убрать телефоны на время взлета. Выходит, не так страшен черт?..

С развитием авиации необходимость в соблюдении правила "всем - в авиарежим" действительно отпала.

Самые первые модели гаджетов действительно могли создать серьезные помехи, влияя на работу электронной "начинки" самолета. Сейчас же, как уверяют исследователи, даже если весь борт дружно скажет "нет" заветной кнопочке с самолетиком и полезет заливать луки в Инстаграм, максимум, что случится - небольшие помехи, которые возникнут во время связи пилота с бортпроводниками.

По факту реальность возможной угрозы никто не проверял: авиакомпаниям проще сказать "нельзя", чем проводить эксперименты с тремястами включенными смартфонами на борту.

Таким образом, даже если ни один из пассажиров не переведет сегодня смартфон в авиарежим, к катастрофе это привести не должно. Да и объективно - бортпроводники никак не могут проверить, все ли гаджеты на борту в этом режиме. Для этого им потребовалось бы приставить отдельного наблюдателя к каждому пассажиру. Или попросить всех сдать смартфоны в общую коробочку, как это делали в школе перед контрольными.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.