Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авивחם מהרגיל
+27+18

Туризм

А
А

В 2027 году на орбите Земли появится первый туристический отель

Путешествие в космос перестает быть чем-то исключительным и уже в ближайшем будущем может стать одной из форм дорогостоящего экстремального отдыха.

04.03.2021 Обновлено: 04.03.2021
Источник:24gadget.ru

Комфорт для будущих туристов на орбите будет обеспечивать компания Orbital Assembly Corporation, объявившая о намерении "вывести строительство в космос" и построить первый космический отель на низкой орбите. Эксперты компании проектируют орбитальный отель Voyager Station, предназначенный для принятия 400 человек.

Начало строительства на орбите запланировано на 2025 год, а уже к 2027 году отель Voyager должен принять первых космических туристов. Космическая станция будет иметь форму большого кольца, и вращаться для создания искусственной гравитации, которая будет установлена на уровне, соответствующем силе тяжести на поверхности Луны.

Космическая станция Voyager Station будет предлагать различные услуги, к которым земляне привыкли при путешествиях на круизных лайнерах. На орбиту выведут ресторан, тренажерный зал, оздоровительный спа-салон, кухню, бар и кинотеатр.

Конструкция космического отеля предусматривает закрепление на внешней стороне вращающегося кольца 24 капсул, размеры которых позволяют получить помещения площадью 20 на 15 метров. Несколько таких блоков будет использовано Orbital Assembly Corporation для обслуживания жизнедеятельности туристов, в том числе как склады для воды, пищи и воздуха. Несколько капсул могут быть переданы в длительную аренду NASA или European Space Agency для научных изысканий или для подготовки и отдыха астронавтов.

Разработчики не объявляют стоимость проекта, и не раскрывают прейскурант за проживание в космической гостинице. Однако представители Orbital Assembly Corporation заявили, что возможность строительства на орбите появилась только благодаря многоразовым ракетам, таким как SpaceX Falcon 9, снизившим доставку полезных грузов на орбиту в четыре раза с 8 до 2 тысяч долларов за кг.

Примечательно, что идея использовать космической станции в форме вращающегося колеса принадлежит Вернеру фон Брауну. Отец современного ракетостроения начинал свои исследования с создания ракет "ФАУ" для нацистской Германии (член НСДАП с 1937 года, штурмбаннфюрер СС), а завершил карьеру директором Центра космических полетов NASA, ответственным за проект Apollo направленный на высадку астронавтов на Луне.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.