Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авивחם מהרגיל
+27+18

Туризм

А
А

Начался 1000% рост туристических бронирований: названы страны ажиотажного спроса

Туроператоры обнаружили бум бронирований на лето - и особенно с июля. Самым популярным направлением стала Испания.

03.03.2021
Источник:Tourprom
Фото: ShutterStock

Туристы во всем мире настолько соскучились по привычному зарубежному пляжному отдыху, что лишь словесные заверения властей о предстоящих открытиях границ и послаблениях коронавируснух ограничений обернулись ажиотажным спросом и настоящим туристическим бумом, до селе невиданным.

Такой пример показала Великобритания: местный туроператор Jet2holidays и его материнская компания - авиаперевозчик Jet2.com, объявили, что количество бронирований увеличилось на 1000% в течение всего 24 часов после заявления Бориса Джонсона.

Да, именно заявление премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и стало причиной такого успеха. При этом само заявление, хотя и оптимистичное по настрою, но весьма приблизительное и неопределенное. Согласно его словам, "разрешение на вылет" из Британии для туристов может быть выдано с 12 апреля - но это самый оптимистичный срок, возможный только в случае спада темпов заболеваемости. В эту дату британская Глобальная рабочая группа по путешествиям представит отчет с рекомендациями, направленными на то, чтобы как можно скорее вернуться к международным поездкам. Реальный срок, также названный Борисом Джонсоном - не ранее 17 мая. А наиболее пессимистичные прогнозы относят возобновления полетов из Британии вообще на июнь.

Однако туристы уже спешат отозваться. Туроператоры обнаружили бум бронирований на лето - и особенно с июля. Самым популярным направлением стала Испания, включая острова, она делит список предпочтений с Португалией, Грецией, Кипром и Турцией. При этом сама Испания вовсе не заявляла пока о скорых планах по открытию границ для британских туристов, опасных с точки зрения возможности массового завоза высоковирулентного британского штамма коронавируса. Цены на Испанию для британский туристов у вышеупомянутого туроператора, кстати, стартуют от £378 на человека (эквивалентно $535). Турция, кстати, дороже - от £399 ($565).

"В течение некоторого времени мы наблюдали огромный сдерживаемый спрос со стороны британских отдыхающих. "Объявление правительства - это новости, которых они так долго ждали, и продолжающийся рост числа бронирований показывает, насколько наши клиенты готовы отправиться на пляжи в настоящий отпуск", - заявил газете The Sun Стив Хипи, генеральный директор Jet2.com.

Спрос фиксируют и другие туроператоры - британское подразделение TUI также сообщило, что у них был лучший день бронирования более чем за месяц. Самыми популярными направлениями были Греция, Испания и Турция.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.