Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель Авивהביל
+34+25

Туризм

А
А

Китайскую туристку поразили выражения русских лиц

Китайская туристка, побывавшая в России в составе организованной группы, поделилась своими впечатлениями от поездки и выводами о русских.

22.02.2021
Источник:Лента.ру
Фото: Getty Images / Sasha Mordovets

Рассказ Хао Линь был опубликован в блоге на платформе "Яндекс.Дзен".

По словам китаянки, ее поразило поведение местных жителей. "Русские показались тихими, безмолвными и спокойными. У них почти не менялось выражение лица. Наша туристическая группа была похожа на чашку холодной воды, которую внезапно вылили в кастрюлю с горячим маслом, и она создала много шума", - отметила она.

Линь отметила, что во время тура ей пришлось пережить и некоторые "напряженные моменты", когда она всерьез тревожилась за собственную безопасность. Девушка упомянула путешествие в поезде Москва - Санкт-Петербург, где ей попались шумные и агрессивные попутчики, а также случай в метро, когда к ней подошла враждебно настроенная женщина и что-то резко ей высказала, после чего ушла.

Вдобавок путешественницу неприятно удивила экологическая обстановка в России. "Страна, в которой я живу, страдает от сильного загрязнения, но я не осознавала, что загрязнение можно увидеть или ощутить так явно в других странах", - подчеркнула она. Кроме того, неожиданностью для отдыхающей оказалось отсутствие перевода городских надписей на английский язык.

В целом же китаянка осталась довольна своим первым выездом за границу: особенно ей понравилась погода в России - по ее словам, в западной части страны не так холодно, как часто описывают другие путешественники.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке