Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авивחם מהרגיל
+28+19

Туризм

А
А

Лесной олень умчал в Иерусалим

Зима, снег, олени, где мы в Лапландии или в Израиле? В Израиле, в Иерусалиме, где есть необычный парк.

19.02.2021
Источник:tourism.zahav.ru
צבאים בשלג בפארק עמק הצבאים בירושלים, 18.2.21 (צילום: אביחי שורש, יעל המרמן-סולר)

Правда, там живут не олени, а газели, но на иврите и тех, и других называют "цви", а место, где обитают животные - Эмек а-Цваим, что можно перевести и как оленья долина, и как газелья.

Фото: Йонатан Солер

Walla!news напоминает, что это название появилось не так уж давно - в 2015 году - и вначале было символом беспрецедентной борьбы жителей израильской столицы против тотальной застройки городских площадей. Иерусалимцам удалось отстоять территорию, где обитало стадо газелей и в 2015 году на площади в 250 дунамов, расположенной между городскими районами Катамоним, Гиват-Мордехай и Холиленд, был открыт парк. Тогда газелей оставалось всего пять. Теперь их десятки.

Парк открыт для публики всю неделю, вход бесплатный, а кроме газелей там обитают птицы - летающие и водоплавающие, черепахи и прочая живность.

Фото: Йонатан Солер

Хотя газелям в парке ничего не угрожает, они все равно проявляют осторожность, особенно теперь, когда знакомый им мир вдруг окрасился в белый цвет. К тому же, на дворе холодно, поэтому олени предпочитают передвигаться бегом - так им и спокойнее, и теплее.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.