Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель Авив
+17+13

Туризм

А
А

В Ницце запретили сдавать жилье туристам из-за COVID-19

Власти Ниццы запретили сдавать жилье в краткосрочную аренду из-за эпидемии коронавируса. Мэр Ниццы также призвал распространить ограничения на другие города департамента Приморские Альпы.

08.02.2021
Источник:RFI
ShutterStock

Как отметил 6 февраля мэр города Кристиан Эстрози, запрет будет действовать по меньшей мере два недели. По словам политика, его цель - не допустить новых вспышек эпидемии во время школьных каникул, которые начнутся в части регионов Франции на следующей неделе.

"Я не хочу допустить повторения „эффекта" Нового года или Рождества во время школьных каникул", - объявил в видеообращении Эстрози. Ранее в части регионах Франции, в том числе на Лазурном берегу, выросла заболеваемость коронавирусной инфекцией после праздников. По мнению экспертов, это связано с увеличением социальных контактов в период Рождества и с несоблюдением мер предосторожности.

Запрет на краткосрочную аренду жилья вступил в силу 6 февраля как минимум на две недели. Он затронет в том числе частные апартаменты, сдаваемые через популярные интернет-платформы, однако не будет применяться к отелям. Мэр Ниццы также призвал распространить ограничения на другие города департамента Приморские Альпы.

В мэрии заявили, что будут строго следить за соблюдением ограничительных мер. Муниципальные служащие планируют проводить операции по контролю, случайным образом выбирая квартиры, выставленные на сайтах. Кроме того, пожаловаться на нарушения могут соседи арендодателей.

Решение мэра Ниццы вызвало волну недовольства среди владельцев квартир и апартаментов, предназначенных для сдачи туристам. Глава национального союза краткосрочной аренды жилья Тимоте де Ру назвал эту меру "дискриминационной". "Теперь у путешественников не останется выбора - им придется снять отель. Это ограничение не имеет под собой оснований, ведь туристы, арендующие квартиры, могут почти не общаться с их владельцами. В отелях социальных контактов совершается гораздо больше", - сказал Тимоте де Ру.

Объем краткосрочной аренды жилья во Франции в 2020 году упал из-за эпидемии коронавируса и ограничительных мер вместе с числом туристов. В августе потери туристического сектора в стране оценили на 40 миллиардов евро. Однако до этого отдельные ограничения для частных арендаторов не вводились.

Напомним, что власти Франции на прошлой неделе отказались вводить строгие карантинные меры в стране. По мнению премьер-министра Жана Кастекса, третьего локдауна во Франции еще можно избежать несмотря на ухудшение эпидемиологической обстановки. Сейчас на всей территории страны действует комендантский час с 18 до 6 часов, а крупные торговые центры прекратили свою работу. Рестораны и горнолыжные курорты, согласно решению властей, также не смогут открыться в ближайшие несколько недель.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.