Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+18+14

Туризм

А
А

Статистика Бен-Гуриона: El Al рванула вперед, Arkia и Israir приотстали

Нам не устают сообщать, что пассажиропоток в аэропорту Бен-Гурион бьет рекорды. А из чего складывается, пассажиропоток? Из последних данных Центрального бюро статистики следует: натиску лоукостов наш национальный авиаперевозчик El Al противостоит более чем успешно.

авиация авиакомпании El Al
Фото: Shutterstock

Согласно данным, опубликованным израильским Управлением аэропортов, в сентябре авиакомпания El Al обслужила 540 тысяч пассажиров, на 21 процент больше, чем в сентябре прошлого года. 

[image13935]

 

На втором месте после El Al, на долю которой пришлось почти четверть всех пассажиров аэропорта имени Бен-Гуриона (24 процента), – Wizz Air, самолетами которой воспользовались 121 тысяча человек, на 22 процента больше, чем год тому назад. На третьем месте Turkish Airlines – 107 тысяч пассажиров, на 13 процентов больше, чем в сентябре 2018-го. У EasyJet рост составил 20 процентов (92 тысячи пассажиров), а рекордсменом стала Ryanair, число пассажиров которой увеличилось более, чем на треть (на 34 процента). 

В отличие от El Al, две другие израильские авиакомпании, Arkia и Israir сбавили обороты на международных маршрутах. Israir перевезла в прошлом месяцев только 92 тысячи пассажиров, на 9 процентов меньше, чем в прошлом году, а услугами Arkia воспользовались всего 82 тысячи человек – на 31 процент меньше, чем в сентябре 2018 года.

Источник: Детали

Метки:

Читайте также