Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
N/A+14

Туризм

А
А

Одежда для путешествий: что стоит взять с собой в дорогу

Волнительное собирание вещей перед отпуском нравится многим, но это точно задание не из легких.

Виктория Демидюк
22.12.2020
Источник:topvoyager.com
Фото: ShutterStock

Сначала понимаешь, что взял слишком много вещей и начинаешь откладывать в шкаф любимые шорты, а потом все равно оказывается, что забыл что-то важное. Поэтому вся одежда для путешествий легко уместится в один общий список, и уже потом мы сможем подстраивать его под обстоятельства. Главные обстоятельства, на которые стоит ориентироваться - это приблизительный прогноз погоды и длительность вашей поездки. Мы составим список необходимой одежды для путешествия длиной в одну неделю:


Верхняя одежда

Легкая ветровка на случай дождя или ветра необходима всегда, даже если вы отправляетесь на солнечный курорт. Ведь погода может резко измениться, и это базовая вещь, без которой не обойтись. Дополнительно к ветровке можно взять дождевик, чтобы накинуть поверх или быстро накрыть вещи.

Легкая городская курточка на случай вечерних прогулок: джинсовая, кожаная или просто толстовка, если она подходит вам по стилю. Этот вариант следует учесть, если погода в выбранной стране теплая, но все же может быть ветер или под вечер становится прохладнее. Но для жарких стран можно обойтись и рубашкой.


Основная одежда

В выборе основной одежды сложно составить универсальный список, ведь у каждого человека свой вкус, но сделаем упор на городской стиль и спортивный (дорожный), ведь для курортного отпуска на пляже может быть достаточно купальника. А эти два стиля больше всего подходят для прогулок в городе и для переездов, пеших маршрутов и прочей активности.

Верх: одна рубашка или блузка на выбор, в зависимости от вашего стиля одежды. Одна толстовка и дополнительно свитер, который подходит к блузке, ну или вторая толстовка, если они и так отлично подходят под ваш стиль. Девушкам дополнительно можно выбрать одно правильное платье: оно не должно мяться в сумке, ведь может оказаться, что негде его погладить. Оно не должно быть слишком коротким, потому что это как минимум не практично, а самое главное - неизвестно как могут отнестись к такой одежде в чужой стране. Футболки следует брать с расчетом: одна штука на два дня.

Низ: одна пара джинсовых штанов нужна всегда, одна пара легких и удобных шорт. Дополнительно, ориентируясь по погоде, можно взять еще одну пару штанов или шорт на выбор. Для девушек есть возможность так же выбрать вместо шорт юбку, но убедитесь, что вам в ней будет комфортно во время поездки.


Белье

Нижнее белье и носки нужно брать с таким рже расчетом как и футболки: одна пара на два дня. Если вы едете на более долгий срок, такие вещи быстро сохнут и их можно постирать вручную, так что это самое оптимальное количество.

Конечно же, купальник - если вы планируете отдых на пляже или посещение бассейна.


Обувь и аксессуары

Одной пары обуви будет определенно мало, а три - займут слишком много места и значительно утяжелят багаж. Оптимальное количество обуви в путешествии - две пары.

Первая пара должна быть максимально удобной, практичной, дышащей - для длительных пеших маршрутов, дороги. Вторая - для прогулок в городе, посещения заведений и прочих случаев, когда не нужно слишком много ходить. Именно вторую пару следует подобрать под выбранную одежду в городском стиле.

Очки солнцезащитные - могут пригодиться как летом, так и зимой. Они защищают глаза не только от солнца, но и от ветра и пыли, так что советуем захватить с собой этот аксессуар. Обязательно выбирайте качественные солнцезащитные очки с ультрафиолетовым фильтром, иначе они не только будут бесполезными как защита от ярких лучей, но и могут навредить вашим глазам.

Рюкзак. Если вы едете на неделю в город и собираетесь там оставлять сумку с вещами, гуляя по городу, то следует взять с собой и маленький городской рюкзак или сумочку, чтобы удобно было взять с собой мелочи, необходимые во время прогулки: телефон, кошелек, воду, аптечку и прочее. Для этого не обязательно тащить с собой большую сумку со всеми вещами, а дополнительная маленькая как раз идеально подойдет для этой задачи.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.